Австрийцы примут участие в ремонте волгоградских дорог

Дорога

Австрийские фирмы примут участие в капитальном ремонте Первой и Второй Продольных магистралей в Волгограде. В настоящее время областное правительство ведет активные переговоры по этому поводу с австрийской корпорацией «Штрабаг СЕ». Об этом сообщает ИА Regnum.

В рамках соглашения между правительством Волгоградской области и австрийской компанией планируется построить в регионе асфальтобетонный завод мощностью 250 тонн смеси в час. Предприятие оснастят новейшим оборудованием, соответствующим самым высоким стандартам европейского качества и экологической безопасности. В первое время на заводе будут работать специалисты из Германии и Польше, впоследствии их сменят местные кадры. Площадка для производства находится в районе поселка имени Максима Горького в Советском районе Волгограда.

Корпорация «Штрабаг СЕ» также будет привлечено и к реконструкции дорог в Волгограде. Австрийские партнеры для этого привезут из Польши 250 единиц дорожной техники и квалифицированный персонал, который, в частности, имеет опыт строительства объектов к чемпионату Европы по футболу 2012 года. В настоящее время стороны обсуждают конкретные условия сотрудничества.


Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Валерий

    Да не ужели! Если честно не верится, что у нас появятся дороги европейского уровня) но если будет так…… То все волки в лесу перемрут))))))))

    Ответить