Комитет Госдумы рекомендовал палате отклонить законопроект о запрете видеорегистраторов

Зимняя дорога

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал нижней палате парламента отклонить законопроект, внесенный  оренбургским заксобранием, о запрете размещения на лобовом стекле автомобиля устройств и приборов, затрудняющих обзор водителю.

Как сообщил первый заместитель комитета Вячеслав Лысаков, этот законопроект вызвал большой резонанс в обществе. По его словам, комитет не намерен запрещать видеорегистраторы, поэтому члены комитета проголосовали за отклонение предложения своих коллег из оренбургского парламента.

Напомним, Законодательное собрание Оренбургской области внесло в Госдуму РФ законопроект, в котором предлагается установить штраф за наличие на лобовом стекле предметов, загораживающих обзор водителю. Сами авторы заявляют, что речь идет всего лишь о разного рода шторках и жалюзи, которые некоторые водители устанавливают на стеклах взамен запрещенной тонировки. Информации в законопроекте о запрещении установки видеорегистраторов на лобовом стекле нет, однако, по мнению экспертов, формулировки в документе размыты и их вполне можно интерпретировать как запрет.


Оцените статью
Добавить комментарий