Hyundai HCD-14 заглянул в будущее Genesis

 
 
Hyundai HCD-14 Genesis

На Международном автосалоне в Детройте компания Hyundai Motor представила концепткар HCD-14 Genesis, задача которого рассказать общественности о том, как примерно будут выглядеть премиальные модели автопроизводителя в недалеком будущем. В первую очередь речь идет, конечно, о втором поколении Genesis.

Как говорят о концептуальном HCD-14 его разработчики, автомобиль сочетает в себе современный дизайн и передовые технологии, помноженные на высокое качество изготовления. Его изящный и легкий силуэт отличается естественной сдержанностью благодаря великолепному качеству обработки поверхностей.

Hyundai HCD-14 Genesis

Будущий Genesis отражает новую корпоративную дизайнерскую стратегию под названием Fluidic Precision («Плавающая точность»). Она прежде всего отличается относительной сдержанностью, не отрицая принадлежности к моделям категории «люкс». Переднюю часть HCD-14 Genesis подчеркивает крупная радиаторная решетка с полированными металлическими горизонтальными планками. Автомобиль имеет короткие свесы (большая база), большие колеса, лаконичную, но стильную корму.

Hyundai HCD-14 Genesis

Разрабочики не отрицают, что создавали с помощью Hyundai HCD-14 Genesis образ премиального спортивного 4-дверного купе. Салон автомобиля ориентирован на водителя, акцент сделан на эргономичность. Элементы интерьера из лакированного и необработанного дерева создают свежую визуальную текстуру центральной консоли, вытянутой по осевой линии.

Hyundai HCD-14 Genesis

Интересная особенность кузова автомобиля – отсутствие средней стойки. Это означает, что двери HCD-14 открываются навстречу друг другу, открывая огромный проем для более комфортного проникновения в салон и соответственно выхода из него. Центральная консоль модели имеет форму волны с двумя гребнями, она пересекает салон по всей его длине — от приборной панели до сидений заднего ряда. Информация представляется в виде сочетания аналоговых и цифровых приборов. В асимметричной центральной консоли  важные функции отделены от элементов управления для пассажира.

В салоне HCD-14 Genesis установлены четыре индивидуальных кресла с кожаной обивкой. Интересная «штука» — трехмерная система управления жестами. Дизайнеры создали систему управления, которая отслеживает движение глаз водителя и «на ура» распознает его жесты. Так, выбрав глазами нужную функцию, можно воспользоваться кнопками на руле или жестами для выполнения конкретной задачи. Интуитивный интерфейс дает водителю полный контроль над дорогой.

Hyundai HCD-14 Genesis

В составе Hyundai HCD-14 Genesis используется двигатель V8 рабочим объемом 5 литра с системой прямого впрыска топлива и двойной системой непрерывного изменения фаз газораспределения (D-CVVT). Примечательная особенность – двигатель заводится автоматически после того, как автомобиль распознает водителя. Трансмиссия – 8-ступенчатый «автомат» с возможностью ручного выбора передач с помощью подрулевых переключателей. Выхлопная система HCD-14 Genesis имеет керамическое покрытие и отличается приятным, насыщенным, глубоким баритоном.


Статья прочитана 1106 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Hyundai HCD-14 заглянул в будущее Genesis"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами