Еврокомиссия выступила с планом поддержки автоиндустрии до 2020 года

 
 
Завод Ford, Генк, Бельгия

Еврокомиссия опубликовала план поддержки европейской автоиндустрии на период до 2020 года. Об этом сообщает РИА Новости.

Необходимость спасения автомобильной промышленности появилась в связи с серьезным падением спроса на автомобили в странах ЕС. Сокращение продаж новых автомобилей отмечается на протяжении последних пяти лет. Так, только за первое полугодие текущего года объем продаж новых легковых автомобилей в странах Евросоюза сократился на 6,8%.

При том, что в этой отрасли работают порядка 12 млн человек, а ее оборот составляет в год 90 млрд евро, проблему этого отдела промышленности европейские чиновники никак не могут обойти стороной.

Еврокомиссар по транспорту Антонио Таяни, представляя план поддержки евроиндустрии, заявил, что решение Еврокомиссии – это прежде всего политическое решение, которое направлено на то, чтобы предотвратить закрытие автопроизводств в странах Европы. Еврокомиссар, в частности, отметил, что выступает против делокализации и сделает все от него зависящее для того, чтобы не допустить уход автомобильного производства из Европы.

План, получивший название «CARS 2020», предусматривает повышение конкурентоспособности европейских автомобилей путем инвестиций Европейского инвестиционного банка и других источников в передовые технологии и человеческий капитал, финансирования инновационных разработок и улучшения условий для внутреннего автомобильного рынка Евросоюза. А еще – за счет снижения социальных последствий в результате реструктуризации предприятий отрасли.

Сам Таяни считает, что в период с 2014 до 2020 года финансовую поддержку автомобильной отрасли Европы необходимо увеличить на 1-2 млрд евро.


Статья прочитана 165 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Еврокомиссия выступила с планом поддержки автоиндустрии до 2020 года"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами