«Синие ведерки» предлагают меры для защиты людей на остановках; власти молчат

Остановка

Общество «Синих ведерок» (ОСВ) предлагает московским властям рассмотреть предложенный его активистами проект, обеспечивающий защиту остановок общественного транспорта от лихачей и пьяных водителей. Об этом сообщил «Интерфаксу» координатор общества Петр Шкуматов.

По словам активиста ОСВ, он с коллегами разработали безопасную конструкцию остановок, однако почти неделю они не могут передать его по назначению – заместителю мэра Москвы по транспорту Максиму Ликсутову.

ОСВ через средства массовой информации призывает правительство Москвы прислушаться к их предложению, направленному на сохранение жизни людей. Шкуматов утверждает, что разработанное обществом препятствие гарантированно застопорит автомобиль на любой скорости.

По словам координатора ОСВ, оборудование остановок, переходов и тротуаров такими конструкциями обеспечит пассивную безопасность пешеходов. Однако московские и региональные власти не уделяют этому должного внимания, отдавая предпочтение ужесточению санкций для водителей.

По расчетам авторов проекта оборудование защитной конструкцией одной остановки обойдется бюджету дешевле, чем расходы на похороны одного погибшего под колесами машины.


Оцените статью
Carfactum
Добавить комментарий