С 2013 года проезд в общественном транспорте Таллина станет бесплатным

Таллин

Городская мэрия Таллина одобрила решение, предусматривающее переход с 2013 года на бесплатный проезд в общественном транспорте. Правда, чтобы оно вступило в силу, необходимо также получить согласие городского собрания.

При положительном исходе право бесплатного проезда на общественном транспорте в эстонской столице получат все ее жители, включая пенсионеров и учащихся, проживающих вне Таллина.

Намерение властей освободить жителей эстонской столицы от оплаты проезда в общественном транспорте появилось не сегодня. Так, в марте текущего года в Таллине был проведен референдум среди городских жителей, в ходе которого выяснилось, что 75% опрошенных такую инициативу полностью и всесторонне поддерживают. Правда, жители Таллина принимали участие в опросе выборочно – чуть более 68 тыс. человек или 20% от всего городского населения.

По статистике, общественным транспортом в Таллине – автобусами, троллейбусами и трамваями – пользуются ежедневно более 100 тыс. человек. Для проезда используются проездные карточки, которые есть примерно у 75 тыс. жителей Таллина – как взрослых, так и подростков.


Оцените статью
Carfactum
Добавить комментарий