Audi отказалась от поставок автомобилей президенту Сирии Башару Асаду

 
 
Audi A8L Armored

Автоконцерн Audi решил выразить поддержку многострадальному сирийскому народу, потребовав от президента Сирии Башара Асада больше не ездить на автомобилях этой марки.

О том, что в немецкой компании не хотят видеть Асада, разъезжающего на автомобилях Audi, сообщили некие оппозиционные силы, которые, в свою очередь, узнали об этом из информации, полученной от дилерского центра Audi в Дамаске. Автосалон Audi в столице Сирии якобы получил распоряжение из Германии, в котором автопроизводитель строго-настрого запретил продавцу поставлять автомобили в администрацию президента. Запрет касается не только новых заказов, но уже оплаченных автомобилей и специальных заказов на бронирование машин.

По другим данным, сирийские власти уже собрали по этому поводу совещание, на которое пригласили представителей автомобильных производителей из КНР и России. Перед ними поставили задачу – поставить в Дамаск 20 бронированных машин. Причем, быстро – в двухнедельный срок.

Речь идет об уровне защиты, способном препятствовать поражению от минометных снарядов и ручных гранатометов. Кроме этого, автомобили должны быть оснащены современными комплексными и надежными средствами связи.

Можно ли верить этой информации с учетом большого количества дезинформации, поступающей сегодня с Ближнего Востока? В принципе, в поступке руководства Audi нет ничего странного, если учитывать, что ранее BMW и Mercedes уже отказались поставлять свою продукцию главе Сирии и членам его семьи.

Почему Audi спохватилась только сейчас? Как пишут арабские СМИ, Асада видели за рулем бронированного Audi в первый день праздника Ид аль-Фитр, знаменующего окончание священного для мусульман поста Рамадан. Об этом сообщает «Росбалт».


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 139 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Audi отказалась от поставок автомобилей президенту Сирии Башару Асаду"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами