Россия будет взимать утилизационный сбор на б/у иномарки на границе с Белоруссией и Казахстаном

Парковка, автомобили

Решение о введении утилизационного сбора на подержанные иномарки может привести к тому, что Россия начнет взимать дополнительный налог при ввозе автомобилей в страну как из-за пределов Таможенного союза, так и с территории Казахстана и Белоруссии.

Об этом сообщил журналистам министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев. Собственно, отвечая на вопрос о том, будет ли применяться дополнительный сбор при ввозе импортных автомобилей в Россию из других стран ТС, он сказал, что в этом плане прорабатываются различные варианты, в том числе и относящийся к введению дополнительного сбора на границе с Белоруссией и Казахстаном.

Напомним, что для защиты своего рынка после вступления страны в ВТО Россия планирует ввести так называемый утилизационный налог на импортные автомобили, включая подержанные. При этом, утилизационный налог будет введен отдельно от других стран Таможенного союза. Белоруссия и Казахстан пока оставят действующие в этих странах меры защиты отечественных рынков.


Оцените статью
Carfactum
Добавить комментарий