Украина будет добиваться признания украинских прав в России и ЕС

Украинское водительское удостоверение

Глава департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин, выступая на брифинге, заявил об актуальности вопроса признания украинских водительских прав в России. Заявление Волошина будет сделано после того, как премьер-министр страны Николай Азаров на своей страничке в сети Facebook сообщил о намерении предложить России подписать соглашение о взаимном признании водительских прав.

По словам сотрудника внешнеполитического ведомства, выбор механизма по взаимному признанию прав относится к вопросам, которые следует решать правительству и МВД Украины. Правда, как считает Волошин, нет ничего удивительного в том, что украинец, который получает права на Украине, мог абсолютно легально ими пользоваться в России. Глава департамента украинского МИД также добавил, что Украина добивается также и признания украинских водительских прав в странах ЕС.

Волошин отметил, что в прошлые годы семь миллионов украинских граждан побывали в России и восемь миллионов россиян побывали в Украине. Это большой поток, свидетельствующий об актуальности таких проблем, как взаимное признание водительских прав, дипломов и других документов.


Оцените статью
Carfactum
Добавить комментарий