Калиниградский «Автотор» создаст СП с канадской Magna

Завод «Автотор»

Калининградский автозавод по сборке автомобилей «Автотор» планирует создать совместное предприятие с Magna. Как полагают эксперты, такое решение было принято именно руководством канадской компании, которая имеет соглашение с правительством РФ о промышленной сборке автомобилей. Чтобы реализовать его, Magna, видимо, и пришла к выводу о необходимости объединения с «Автотором».

Как пишет «Коммерсант», у Magna в России есть ООО «Нижний Новгород», заключившее несколько лет назад с холдингом «Русские машины» договор об организации промышленного производства автомобилей. На площадке в Нижнем Новгороде планировалось выпускать автомобили Chrysler в количестве 100-150 тыс. автомобилей в год. Планы Magna открыть в РФ крупное автопредприятие сорвалось из-за финансового кризиса. Сейчас, видимо, настало то время, когда необходимо возвращаться к заключенным ранее соглашениям о промсборке.

Российская компания «Автотор» находится в особой экономической зоне и имеет льготы, позволяющие компании ввозить комплектующие без уплаты пошлин. Возможно, СП канадской Magna и российского «Автотора» начнет работать до конца текущего года. Так или иначе, сторонам еще придется подписать допсоглашение об увеличении минимального объема производства машин до 350 тыс. штук в год.


Оцените статью
Carfactum
Добавить комментарий