Московский шинный завод признан банкротом

Здание бывшего Московского шинного завода

1 марта Московский арбитражный суд признал банкротом ОАО «Московский шинный завод» (МШЗ). На заводе введено конкурсное управление, конкурсным управляющим назначен Вячеслав Башмаков, который должен будет представить отчет о проделанной работе 14 сентября 2012 года.

На предыдущем заседании, которое состоялось в минувшем январе, выяснилось, что в реестре были включены требования восьми кредиторов на сумму 742 миллиона рублей. При этом признаки преднамеренного банкротства обнаружены не были. На собрании кредиторы проголосовали за признание завода банкротом. 22 декабря арбитраж Москвы ввел процедуру наблюдения в отношении «Московского шинного завода» по заявлению ЗАО «ВинНет-Р».

Еще раньше в отношении МШЗ следственными органами (по итогам прокурорской проверки) было возбуждено уголовное дело по фактам злоупотреблений полномочиями со стороны руководства предприятия. В сообщении, опубликованном Генпрокуратурой, говорилось, что в ходе проверки, проведенной по заявлению заместителя мэра столицы, установлено, что руководители акционерного общества, в котором Москва владеет 67% акций, без согласия департамента имущества столицы заключили ряд сделок, которые повлекли значительные убытки и, в свою очередь, привели к введению на заводе процедуры банкротства.

ОАО «Московский шинный завод» работал с 1945 года, выпуская шины для легковых, легкогрузовых и грузовых автомобилей, автобусов и троллейбусов. Сегодня завод владеет в основном недвижимым имуществом, которое сдает в аренду.


Оцените статью
Carfactum
Добавить комментарий