Сбербанк поможет «Автотору» организовать выпуск автомобилей по полному циклу

 
 

Сбербанк и калининградское автопредприятие «Автотор» подписали соглашение об инвестировании в создание на заводе в Калининграде производства автомобилей по полному циклу. Договоренности предусматривают инвестирование в предприятие 20 млрд рублей в период с 2012 по 2019 г, которое позволит «Автотору» выпускать до 300 тысяч автомобилей ежегодно.

В 2014 году на «Автоторе» начнется производство по полному циклу автомобилей марки BMW – 1-й, 3-й и 5-й серии. Объем производства автомобилей этих моделей будет составлять порядка 55 тысяч шт. В следующем году к указанным выше моделям, собранным на предприятии в Калининграде, присоединятся кроссоверы BMW серии «Х» — X1, X3, X5 и X6, а также модель MINI Countryman. Вторая очередь предусматривает выпуск порядка 80 тыс. автомобилей в год. И, наконец, на «Автоторе» будет выполнена модернизация существующих производственных линий, где осуществляется сборка автомобилей KIA и GM.

Сбербанк и «Автотор» также примут участие в реализации проектов по созданию новых высокотехнологичных производств в области логистики, переработки сельскохозяйственной продукции, подготовки кадров и строительства жилья и объектов социальной инфраструктуры для сотрудников «Автотора». Сбербанк также обязуется оказывать предприятию содействие в вопросах международных финансов.

2012 BMW 1-Series


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 291 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сбербанк поможет «Автотору» организовать выпуск автомобилей по полному циклу"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами