Путин поручил ФНС списать автовладельцам ошибочные долги по транспортному налогу

 
 

Премьер-министр РФ Владимир Путин выступил с инициативой, согласно которой Федеральная налоговая служба планирует провести масштабную кампанию по аннулированию долгов граждан. Но не всех, а только тех, которые будут признаны ошибочными. За те долги, что уже попали в Службу судебных приставов, придется платить сполна.

В итоге государство простит гражданам 33 млрд рублей ошибочных долгов. Из них 18 млрд рублей приходится на долги по транспортному налогу. Здесь появление ошибок связано прежде всего с поступлением в службу неверных данных о собственниках транспортных средств из ГИБДД.

Примечательно, что в «черном списке» ФНС насчитывается 36 млн граждан, уклоняющихся от уплаты налогов. Те, кто оказался в нем по ошибке, смогут в скором будущем вздохнуть свободно. Когда? Еще до конца года, когда будет принят специальный закон о налоговой амнистии. После этого им уже не придется доказывать свою невиновность перед налоговыми органами. Налоговики сами разберутся что к чему и сделают соответствующие выводы…

Зимняя дорога


Статья прочитана 121 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Путин поручил ФНС списать автовладельцам ошибочные долги по транспортному налогу"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами