В Москве будут строить дороги по крышам домов

 
 

В рамках борьбы с московскими пробками мэр столицы Сергей Собянин распорядился вернуться к концепции (разработанной еще до того, как он заступил на пост столичного градоначальника) строительства дорог… по крышам домов. Речь идет о возведении малоэтажных сооружений — штрассенхаусов, крыши которых будут соединены между собой, образуя единое дорожное полотно – без перекрестков и светофоров. Здания,  соответственно, будут относиться к нежилому фонду – торговые точки, парковки, склады и т.д.

В сентябре 2011 года Москомархитектура по инициативе мэра порекомендовала ассоциации «Элсити-Штрассенхаус»   рассмотреть возможность строительства таких сооружений и, соответственно, дорог, проложенных по их крышам. Так как в самой Москве возможностей для реализации подобного проекта нет, было предложено поискать для штрассенхаусов участки среди вновь присоединяемых к столице территорий.

Примечательно, что концепция по организации «верхних дорог» уже рассматривалась в московской версии несколько лет назад. Более того, в 2009 году в столице даже рассматривался для реализации проект по организации такого рода дороги на участке от Третьего транспортного кольца до МКАД. Предполагалось построить на высоте обычную автомобильную трассу и линию трамвая на магнитной подушке. Тогда это не получилось. Может быть, сейчас получится?

Дорога


Метки текущей записи:

Статья прочитана 72 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве будут строить дороги по крышам домов"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами