Ford и Sollers начнут выпуск Ford Explorer в России в 2012 году

 
 
2011 Ford Explorer

Совместное предприятие «Ford Sollers» планирует запустить в России в 2012 году выпуск автомобиля Ford Explorer. Об этом на церемонии начала операционной деятельности совместного предприятия заявил президент и генеральный директор СП «Ford Sollers» Тэд Каннис.

Каннис не назвал объемов производства автомобилей указанной модели в России. Кроме того, несмотря на большой спрос на этот автомобиль в странах, где он реализуется, планов по экспорту российского Ford Explorer на внешние рынке нет.

Сборка автомобиля Ford Explorer 2012 будет осуществляться на мощностях компании Sollers в особой экономической зоне Алабуга в Татарстане. Но еще до того, как в Алабуге начнется выпуск Ford Explorer, до конца текущего года СП начнет производство коммерческого Ford Transit.

В рамках сотрудничества Sollers и Ford на предприятии двух компаний во Всеволжске Ленинградской области, Набережных Челнах и на территории экономической зоны Алабуга будут производиться шесть основных моделей машин марки Ford. Для этого наблюдательный совет Внешэкономбанка в апреле 2011 года одобрил десятилетнее финансирование проекта на общую сумму 39 млрд рублей, из которых 36 млрд планируется выделить на инвестиционную деятельность, а 3 млрд — на привлечение оборотных средств.


Метки текущей записи:

, , ,
Статья прочитана 111 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ford и Sollers начнут выпуск Ford Explorer в России в 2012 году"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами