На «ИжАвто» возобновляется выпуск Kia Spectra

ИжАвто

«ИжАвто» возобновляет выпуск корейского легкового автомобиля Kia Spectra. На следующей неделе на Ижевском автозаводе будет завершено производство Kia Sorento и начата тестовая сборка седанов Spectra. В настоящее время на предприятии уже началась сварка и окраска кузовов этой модели. До конца месяца будет выпущено около 50 автомобилей данной модели. Локализация производства Kia Spectra составляет 21,5%. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Производство корейских автомобилей на Ижевском автозаводе полностью прекратится к концу августа или началу сентября. В рамках обязательств, взятых на себя, «ИжАвто» выпустит 1700 седанов Spectra и порядка 800 Sorento. После выполнения условий договора оборудование, на котором выпускаются автомобили KIA, будет полностью переориентировано на производство автомобилей альянса Renault-Nissan.

Ижевский автозавод приступил к выпуску автомобилей корейской марки Kia в августе 2005 года. В апреле 2009 года из-за нехватки средств на закупку машинокомплектов производство автомобилей марки было приостановлено. Всего в рамках сотрудничества с корейской Kia Motors на автозаводе было изготовлено около 121,2 тыс. автомобилей Kia. На седан Kia Spectra приходится 104,7 выпущенных автомобилей.


Оцените статью
Carfactum
Добавить комментарий