Строительство трассы «Формулы-1» начнется в Сочи в середине августа

Lotus Renault F1, Виталий Петров

Строительство трассы для проведения чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» начнется в Сочи в середине августа 2011 года. Об этом на пресс-конференции, посвященной открытию в городе фестиваля «Формула Сочи», заявил президент Федерации автомобильного спорта Краснодарского края, вице-губернатор края Алексей Агафонов.

По его словам, часть документов, необходимых для строительства первых объектов, уже направлена на экспертизу. После того как она будет завершена, начнется строительство трассы. Первыми будут строиться медицинский центр, паддок и гаражи для размещения команд во время проведения этапа гран-при. Эти здания будут иметь двойное значение и использоваться для целей сочинской Олимпиады.

Первый Гран-при России пройдет в Сочи, скорее всего, в 2014 году. Основная часть работ по строительству трассы будет завершена в 2013 году. В начале 2014-го в Сочи пройдут зимние Олимпийские игры, полностью работы по строительству автодрома завершатся сразу по их окончании, так чтобы к осени трасса была готова принять участников и зрителей первого в России этапа чемпионата «Формулы-1». Впрочем, о точной дате проведения российского этапа «Формулы-1», говорить еще рано.

Вице-губернатор Агафонов также отметил, что трасса «Формулы-1» в Сочи будет временной. Частично. Половина кольца будет постоянной, оставшаяся часть будет проходить по прилегающей территории.


Оцените статью
Добавить комментарий