Сергей Собянин утвердил порядок использования чиновниками служебных и личных автомобилей

Сергей Собянин
Сергей Собянин. Фото: пресс-служба Кремля

Мэр столицы Сергей Собянин утвердил порядок использования чиновниками городской мэрии служебных и личных автомобилей.

В соответствии с подписанным городским главой документом служебный транспорт используется гражданскими служащими при исполнении своих должностных обязанностей в целях осуществления полномочий государственного органа города Москвы. Использование служебного транспорта для личных целей не допускается.

«Режим сменности служебного транспорта определяется руководителем государственного органа Москвы в пределах лимита, установленного для использования служебного транспорта», — говорится в документе.

«Компенсация за использование личного транспорта в служебных целях и возмещение расходов, связанных с этим, включают в себя возмещение затрат, понесенных гражданским служащим в связи с эксплуатацией личного транспорта, используемого для служебных поездок, к которым относятся затраты на горюче-смазочные материалы, техническое обслуживание и текущий ремонт», — цитирует РИА «Новости» слова представителя мэрии.

Чиновник уточнил, что конкретный размер компенсации будет определяться в зависимости от класса личного транспорта и интенсивности его использования для служебных поездок. Компенсация за использование личного транспорта в служебных целях будет выплачиваться один раз в месяц, следующий за месяцем, в котором осуществлены произведенные затраты.


Оцените статью
Добавить комментарий