В ГИБДД хотят, чтобы пассажир авто сам заботился о своей безопасности

Пассажир автомобиля в солнцезащитных очках

Водитель в автомобиле — бог и царь. Хочет, едет по правилам, хочет нарушает их. В результате страдает он сам и его пассажиры. Непорядок!

Заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ генерал-майор милиции Владимир Кузин считает, что пассажиры, которые находятся во время движения в автомобиле (будь то легковая автомашина или, например, автобус) должны быть более активными в вещах, которые касаются их безопасности. Другими словами, не сидеть молча, а указывать водителю на недостатки в его вождении. Более того, требовать беспрекословного выполнения Правил дорожного движения, использования ремней безопасности и детского сиденья при перевозке в автомобиле детей.

«Сложно попросить знакомого человека снизить скорость, не обгонять в неположенном месте, вообще сделать ему какое-то замечание, проявить недоверие, –отметил В. Кузин. – Водитель в машине главный, таков наш менталитет. Пассажир боится попросить водителя ехать помедленнее, особенно если это близкий человек, родственник».

Пассажиры имею право на безопасность и могут… нет, они должны требовать от водителей неукоснительного соблюдения ПДД. От этого зависит их собственная безопасность.

Если пассажиры будут вести себя более ответственно в вопросах безопасности перевозок, это поможет добиться снижения количества ДТП на дорогах и связанных с этим жертв.


Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Игорь Григорьев автор

    Ну да, придумать можно что угодно…

    Ответить
  2. Михаил

    Разумно придумано…

    Ответить