В Нижнем Новгороде стартовало производство Skoda Octavia нового поколения

 
 
2020 Skoda Octavia

В конце октября 2020 года на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде стартовало серийное производство лифтбека Skoda Octavia четвертого поколения. Как утверждает производитель, Skoda Octavia 2020 получила более эмоциональный дизайн, cтала еще безопаснее, просторнее и умнее.

Интересный факт: новую «Шкоду Октавию» сегодня по полному циклу (CKD) изготавливают только в двух странах — в Чехии и России. Готовые детали и комплектующие, поступающие на российскую производственную площадку, проходят процессы сварки, двойной грунтовки, антикоррозийной обработки горячим воском и фирменным составом концерна Volkswagen Group.

На следующем этапе происходит финальная сборка модели. Она включает, в частности, установку двигателя, коробки передач, вклейку стекол, монтаж панели и сидений.

Напомним, первая Skoda Octavia локальной сборки сошла с конвейера завода в Калуге в 2009 году, в июне 2013 года производство модели было переведено в Нижний Новгород, на завод, принадлежащий «Группе ГАЗ». Здесь же, кроме «Октавии», сегодня собирают два кроссовера — Skoda Kodiaq и Skoda Karoq. Калуге оставили Skoda Rapid.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 344 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами