Французы представили обновленный Peugeot 5008

 
 
2021 Peugeot 5008

Компания Peugeot представила кроссовер Peugeot 5008 2021 модельного года с обновленным, более ярким дизайном, новыми цветами кузова и новой структурой комплектаций.

Последняя, кстати, не так давно дебютировала в составе хэтчбека Peugeot 308. Она предусматривает три базовых уровня оснащения и пакет дополнительных опций. Новый кроссовер может похвастаться концепцией организации водительского места i-Cockpit с использованием систем помощи водителю последнего поколения. Модульная концепция салона позволяет разместить в салоне до семи человек.

Цвета и пакеты

Peugeot 5008 2021 модельного года будет предлагаться на рынке в следующих цветах кузова: темно-синий (Сelebes Blue), коричневый (Metallic Copper), жемчужно-белый (Pearl White), серый (Artense Grey), темно-серый (Platinum Grey), жемчужно-черный (Perla Nera Black), красный (Ultimate Red).

2021 Peugeot 5008

В списке оснащения Peugeot 5008 2021 предусматривается использование специального пакета Black Pack — он доступен для максимальных вариантов комплектаций GT и GT Pack. Black Pack — это ряд элементов, выполненных в темном (черном) цвете. К ним относятся: решетка радиатора и эмблема с темным хромированием, шильдики и надписи, накладки на передний бампер и передние крылья, рейлинги и крыша, задние декоративные элементы, накладки на задний бампер и на нижнюю часть дверей, резиновые окантовки окон, 19-дюймовые колесные диски Washington в двухцветном исполнении Black Onyx и Black Mist.

Кокпит

Концепция i-Cockpit — это 12,3-дюймовая цифровая приборная панель с дисплеем, изготовленным по технологии Black Panel. За работу мультимедийной системы отвечает 10-дюймовый сенсорный экран высокого разрешения, дополненный семью элегантными «рояльными клавишами». Последние обеспечивают возможность прямого доступа к функциям системы обеспечения комфорта — от радио до аварийной сигнализации.

2021 Peugeot 5008

Есть еще переключатель режимов движения на центральной консоли — Normal, Sport и Eco. Он присутствует у всех версий с двс и автоматической трансмиссией.

Салон Peugeot 5008 2021 отделан кожей Nappa красного цвета (для GT / GT Pack), сочетанием синтетической ткани и автомобильной замши черного цвета Mistral (для GT / GT Pack), кожей Nappa цвета Mistral с декоративными швами Tramontane (для всех комплектаций), сочетанием синтетической ткани и натуральной ткани (для комплектаций ALLURE / ALLURE Pack).

Салон Peugeot 5008 2021 может быть представлен с тремя независимыми сиденьями второго ряда с возможностью регулировки продольного положения и угла наклона спинки или с двумя независимыми, складываемыми и съемными сиденьями третьего ряда. Переднее пассажирское сиденье может быть сдвинуто вперед для перевозки предметов длиной до 3,20 м. Объем багажного отделения составляет в стандарте 780 литров. Если разложить спинки сидений второго ряда и снять сиденья третьего ряда, объем багажника может быть увеличен до 1940 литров.

Оборудование

Системы помощи водителю для Peugeot 5008 2021 – это cистема ночного видения, распознающая наличие живых существ (пешеходы/животные) перед автомобилем как ночью, так и в условиях ограниченной видимости, адаптивный круиз-контроль с функцией Stop and Go (с автоматической коробкой переключения передач), ассистент контроля полосы (работает с адаптивным круиз-контролем), система экстренного торможения (распознает пешеходов и велосипедистов в любых условиях освещенности на скорости до 140 км/ч в зависимости от версии) с системой предупреждения об опасности столкновения, система распознавания дорожных знаков (проезд без остановки запрещен, одностороннее движение, обгон запрещен и т.д.), камеры кругового обзора, ассистент парковки (параллельной и перпендикулярной), система контроля усталости водителя, автоматическое переключение с дальнего света на ближний, активная система контроля «слепых» зон с коррекцией траектории, система интеллектуального привода, система помощи на спусках.

2021 Peugeot 5008

В оснащение Peugeot 5008 2021 также могут входить: электропривод крышки багажника, двухсекционная стеклянная крыша, сиденья с функцией многоточечного массажа, электрический стояночный тормоз, функция MirrorScreen с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, беспроводная зарядка, USB-разъем в области передних сидений и два USB-разъема в области задних сидений.

Peugeot 5008 2021 может оснащаться качественной мощной аудиосистемой FOCAL мощностью 515 Вт с динамиками бронзового цвета.

Двигатели

Peugeot 5008 2021 предлагается с бензиновыми и дизельными двигателями «Евро-6». Бензиновые агрегаты — 1,2-литровые 3-цилиндровые двигатели PureTech 130 S&S с 6-ступенчатой механической КП и PureTech 130 S&S с 8-диапазонным «автоматом», а также 1,6-литровый 4-цилиндровый двигатель PureTech 180 с 8-диапазонным «автоматом».

Дизельная линейка — это 1,5-литровые 4-цилиндровые BlueHDi 130 S&S в сочетании с 6-ступенчатой «механикой» и BlueHDi 130 S&S с 8-диапазонным «автоматом», а также 2-литровый 4-цилиндровый BlueHDi 180 с 8-диапазонным «автоматом».

2021 Peugeot 5008

Обновленный кроссовер Peugeot 5008 2021 модельного года поступит в продажу в Европе в конце 2020 года. Выпускают новинку во Франции на заводах в городах Сошо и Ренн.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 234 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами