В Праге состоялась премьера нового электрического кроссовера Skoda Enyaq iV

 
 
Премьера Skoda Enyaq iV в Праге

В Праге состоялась мировая премьера нового электрического кроссовера Skoda Enyaq iV. Следить за его презентацией любой желающий мог удаленно — в прямом эфире.

А сразу после премьеры новый электрокроссовер Enyaq iV отправился на соревнования, дебютировав в качестве «Красного автомобиля» в «Тур де Франс».

2021 Skoda Enyaq iV

Skoda Enyaq iV – первая «Шкода», спроектированная на модульной электрической платформе MEB (modular electrification toolkit). Новая модель — это эмоциональные линии и сбалансированные динамичные пропорции кузова. Электромобиль получил короткую переднюю часть, но удлиненную крышу. Фирменная решетка радиатора смещена вперед и расположена более вертикально. Еще одна яркая деталь -полностью светодиодные матричные фары и дневные ходовые огни.

Электромобиль Skoda Enyaq iV имеет компактные размеры. Его длина составляет 4649 мм, ширина — 1879 мм, высота — 1616 мм. Но благодаря большой базе и отсутствию центрального тоннеля чешский бренд сумел значительно расширить пространство в салоне и багажном отделении.

2021 Skoda Enyaq iV

Вместо привычного оснащения и набора дополнительных опций в составе Skoda Enyaq iV впервые предлагаются тематические пакеты – Design Selections. Они созданы по образу современных жилых пространств с гармоничными цветовыми решениями, экологически чистыми материалами и атмосферой лаунж-зоны. Всего таких вариантов (Design Selections) насчитывается 10. При этом они не исключают наличие уникальных опций.

2021 Skoda Enyaq iV

Skoda Enyaq iV – это самые современные цифровые и мультимедийные решения. Вся необходимая информация отображается на отдельном дисплее в центре размером 13 дюймов с функцией дополненной реальности. Для своевременного обновления систем автомобиль постоянно подключен к сети Интернет.

Покупатели Skoda Enyaq iV в Европе получат возможность выбирать между тремя вариантами емкости тяговой батареи и пятью двигателями. Электромоторы в составе электромобиляч имеют суммарную мощность от 148 до 306 л.с.

2021 Skoda Enyaq iV

В базовой версии Skoda Enyaq iV имеет задний привод. Появление второго электромотора на передней ости делает кроссовер полноприводным. Самая мощная версия Enyaq iV может буксировать прицеп массой до 1 400 кг.

2021 Skoda Enyaq iV
2021 Skoda Enyaq iV

Электрический кроссовер Skoda Enyaq iV будет производиться на заводе Skoda в Млада-Болеславе. Сразу после премьеры в Европе начнется прием заказов на этот автомобиль, включая специальную серию Founders Edition (будет выпущена тиражом в 1 895 экземпляров), которая поступит в продажу весной 2021 года.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 251 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами