Kia Stinger 2021. Более мощный и безопасный

 
 
2021 Kia Stinger

В середине августа компания Kia Motors опубликовала первые изображения обновленного «гран-туризмо» Kia Stinger 2021 модельного года. В конце месяца автопроизводитель распространил информацию о техническом вооружении новинки. Но ведь нас с вами больше интересует дата появления автомобиля в продаже, ведь так?

Так, но сказать что-либо определенное на этот счет я вам не могу. Сейчас известно лишь то, что в Южной Корее автомобиль появится в третьем квартале текущего года (читай, в сентябре). Далее его поэтапно начнут выводить на другие рынки, включая Россию.

Всего для Kia Stinger 2021 года будет предлагаться три мотора — все с турбонаддувом.

Новый силовой агрегат — 2,5-литровый T-GDi с непосредственным впрыском мощностью 304 л.с. (максимальный крутящий момент — 422 Нм). Но самым мощным в линейке остается 3,3-литровый «твин-турбо» V6 мощностью 373 л.с (510 Нм) с электронной системой изменения геометрии выпускного тракта. Это ему зачем? В основном, для того, чтобы радовать владельца авто и окружающих звуком выхлопа, подобающим автомобилю особого класса.

Все двигатели для Kia Stinger 2021 агрегатируются с восьмидиапазонной автоматической трансмиссией, которая обеспечивает плавные и четкие переключения передач.

Одна из отличительных особенностей Kia Stinger 2021 года — усовершенствованная мультимедийная система с большим сенсорным дисплеем диагональю 10,25 дюйма. К ней можно подключить до двух гаджетов (смартфонов), настройка экрана возможна с использованием виджетов.

2021 Kia Stinger

Более простой вариант мультимедийной системы предусматривает установку 8-дюймового дисплее вместо 7-дюймового, который стоял на автомобиле раньше. Эта система также допускает возможность беспроводной интеграции со смартфоном и использованием платформ Android Auto и Apple CarPlay.

У Kia Stinger 2021 теперь будет полностью цифровая приборная панель Supervision — это полноцветный экран с насыщенной графикой и возможностью выбора темы оформления.

В Kia Motors особо подчеркивают: обновленный Kia Stinger 2021 получил широкий набор функций и систем из комплекса безопасности Drive Wise. В него входят: система предотвращения фронтальных столкновений, ассистент поддержания движения в полосе, ассистент предотвращения столкновений в слепых зонах, интеллектуальный ограничитель скорости, система контроля внимания водителя, адаптивный круиз-контроль, система помощи при выезде с парковки задним ходом.

2021 Kia Stinger

Как мне кажется, все это было и раньше. А новенькое что-нибудь есть? Есть система, которая поддержит и проконтролирует безопасный выход из автомобиля. Другие системы визуально выведут на экран пространство в «слепой зоне» и предупредят о том, что сегодня вы едете не один (о пассажире на заднем ряду).

Зачем мне нужна последняя «фича», не ясно. Но раз есть, то пусть остается. Не выкидывать же?


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 268 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами