Путин открыл «Тавриду»

 
 
Автотрасса "Таврида"

На самом деле «Тавриду» открыли древние греки (нет, не древние укры, как некоторые могли подумать). Путин открыл новую автотрассу, получившую название в честь старого названия Крымского полуострова — Тавриды.

Автомобильная дорога «Таврида» соединяет Керчь и Севастополь. 27 августа в церемонии ее открытия принял участие президент России Владимир Путин.

Глава государства проехал по трассе на президентском «Аурусе», отметил ее хорошее качество, но посчитал нужным строить на ней больше съездов в сторону моря — это чтобы туристам было удобней.

Логично, ведь люди с «континентальной» России в большинстве своем едут не в Симферополь, а к морю.

В свою очередь, министр транспорта России Евгений Дитрих отметил высокое качество дороги, способной выдерживать высокие температуры. Глава Минтранса добавил, что трасса продержится без серьезного ремонта шесть лет, а возможно и более. Так, по крайней, мере ожидают в правительстве.

Автотрасса «Таврида» — автодорога первой категории по две полосы в каждую сторону. Ее строительство началось в 2017 году, стоимость проекта превышает 140 млрд рублей. Дорога будет проложена в обход населенных пунктов, оборудована надземными пешеходными переходами, путепроводами и двухуровневыми транспортными развязками.

Чтобы добраться по «Тавриде» из Керчи в Симферополь, понадобится около двух часов, до Севастополя — около трех. Общая протяженность трассы составляет 250,7 км.


Статья прочитана 224 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами