Бизнес-седан Kia K5. Российские цены и комплектации

 
 
2021 Kia K5

Компания Kia Motors Rus раскрыла цены и комплектации нового бизнес-седана Kia K5, продажи которого в России начнутся 1 сентября 2020 года. Киа К5 2020 – прямой наследник модели Kia Optima. Замена названия обусловлена изменениями в стратегии бренда, а также концептуальным и техническим превосходством, которое новая модель по сравнению с предшествующей.

Киа К5 2020 будет представлен в России с двумя атмосферными 4-цилиндровыми двигателями. Первый силовой агрегат — 2-литровый MPI с распределенным впрыском мощностью 150 л.с. (макс. крутящий момент — 192 Нм). Двигатель сопрягается с 6-диапазонной автоматической трансмиссией.

Второй силовой агрегат — 2,5-литровый GDI с непосредственным впрыском топлива мощностью 194 л.с. (макс. крутящий момент — 246 Нм), который агрегатируется 8-ступенчатой автоматической гидромеханической коробкой передач. Все Kia K5 в России имеют привод на переднюю ось.

Все версии Киа К5 2020 оснащаются светодиодными фарами и дневными ходовыми огнями, датчиком света, фронтальными и боковыми подушками безопасности, а также шторками безопасности, системой курсовой устойчивости, интегрированной системой активного управления шасси, ассистентом старта на подъеме, системой предупреждения об экстренном торможении, круиз-контролем, системой оповещения о давлении в шинах, системой оповещения экстренных служб «ЭРА-ГЛОНАСС».

На Киа К5 2020 установлены: кондиционер, мультифункциональное рулевое колесо, Bluetooth для подключения мобильного телефона в режиме Hands free, электростеклоподъемники спереди и сзади, аудио с USB-портом и 6-ю динамиками.

Вне зависимости от комплектации Kia R5 2020 будет оснащаться системой выбора режимов движения Drive Mode Select и системой Smart key, которая обеспечивает возможность дистанционного пуска двигателя, задними сиденьями со спинками, складывающимися в пропорции 60:40, креплениями детского кресла ISOFIX, сеткой в багажнике, пакетом «Теплые опции». В состав последнего входят: подогрев передних сидений и форсунок стеклоомывателя, обогреваемые боковые зеркала с электроприводом регулировки.

Киа К5 2020 вне зависимости от комплектации имеет полноразмерное запасное колесо на легкосплавном диске.

Бизнес-класса Киа К5 2020 доступен в России в десяти комплектациях. С 2-литровым двигателем MPI его можно купить в версиях Classic, Comfort, Luxe, Prestige и Style, с 2,5-литровым GDI — в версиях Luxe, Prestige, Style, GT Line и самой оснащенной GT Line+.

Kia K5 Classic

В начальном оснащении Classic бизнес-седан Киа К5 2020 имеет тканевую отделку салона, декоративные вставки передней панели и обшивок дверей «под металл», приборную панель Supervision с цветным TFT-дисплеем диагональю 4,2 дюйма, аудиосистему с монохромным 3,8-дюймовым дисплеем. Автомобиль в комплектации Classic комплектуются 16-дюймовыми легкосплавными дисками и шинами размерностью 215/60.

Цены на Киа К5 2020 в комплектации Classic начинаются от 1 489 900 рублей.

Kia K5 Comfort

Бизнес-седан Киа К5 2020 в комплектации Comfort дополнительно получил светодиодные противотуманные фары, рулевое колесо и рычаг селектора трансмиссии с кожаной отделкой, подогрев руля, двухзонный автоматический климат-контроль, автоматическую систему предотвращения запотевания лобового стекла, салонное зеркало с функцией автозатемнения, наружные зеркала с электроприводом складывания.

В состав Киа К5 2020 в комплектации Comfort входят передние и задние датчики парковки, камера заднего вида с динамическими направляющими линиями, мультимедийная система с цветным сенсорным дисплеем диагональю 8 дюймов, поддержкой Android Auto и Apple Carplay и возможностью распознавать голосовые команды.

Цены на Киа К5 2020 в комплектации Comfort начинаются от 1 609 900 рублей.

Kia K5 Luxe

Бизнес-седан Киа К5 2020 в комплектации Luxe дополнительно получил 17-дюймовые колеса с шинами размерностью 215/55, хромированные ручки дверей, светодиодные задние фонари. Сиденья в этой версии обиты кожей. Современной эко-кожей также отделаны дверные панели и центральная консоль. Декоративные вставки выполнены из черного глянца, передняя панель и вставки дверей имеют текстуру дерева Hydro Wood, а часть элементов – покрытие «сатиновый хром».

2021 Kia K5

Сиденье водителя в составе Киа К5 2020 в комплектации Luxe оснащается электроприводом регулировок положения и поясничного подпора. Для пассажиров заднего ряда установлены отдельные дефлекторы системы вентиляции и два разъема USB для зарядки мобильных устройств.

Цены на бизнес-седан Киа К5 2020 в комплектации Luxe начинаются от 1 709 900 рублей за версию с 2-литровым двигателем и от за 1 839 900 рублей — с 2,5-литровым двигателем.

В этой же версии дополнительно доступны электрообогрев лобового стекла, электрический стояночный тормоз c функцией Autohold и датчик дождя. Система бесключевого доступа Smart Key предусматривает не только пуск двигателя кнопкой с места водителя, но и дистанционный его пуск с ключа. Погрузку и выгрузку вещей облегчает интеллектуальная система открывания багажника.

Kia K5 Prestige

Бизнес-седан Киа К5 2020 в комплектации Prestige дополнительно оснащается коленной подушкой безопасности водителя, системой кругового обзора с четырьмя камерами, системой контроля слепых зон и системой предупреждения при выезде с парковки задним ходом. А еще — подогревом задних сидений и панелью беспроводной зарядки c вертикальным расположением устройства.

Цены на Киа К5 2020 в комплектации Prestige начинаются от 1 799 900 рублей с 2-литровым двигателем и от 1 929 900 рублей с 2,5-литровым двигателем.

Kia K5 Style

Бизнес-седан Киа К5 2020 в комплектации Style дополнительно получил ряд элементов дизайн-пакета GT Line, подчеркивающим спортивный характер. Это 18-дюймовые колеса (размер шин – 235/45), решётка радиатора спортивного дизайна, спортивный передний бампер, светодиодные фары ближнего и дальнего света проекционного типа.

Мультимедийные возможности автомобиля в данной версии улучшены за счет установки навигационной системы с 10,25-дюймовым цветным дисплеем, поддержкой информации о пробках в реальном времени, платформ Android Auto и Apple Carplay. Мультимедийная система имеет Bluetooth-модуль с параллельным подключением двух устройств (к примеру – один телефон для звонков, один – для потокового прослушивания аудиокомпозиций). Впервые для седанов бизнес-класса Kia устанавливается премиальная аудиосистема Bose с внешним усилителем, 12-ю динамиками и сабвуфером.

Цены на Киа К5 2020 в комплектации Style начинаются от 1 849 900 рублей с двигателем два литра и от 1 979 900 рублей с двигателем 2,5 литра.

Kia K5 GT Line

Бизнес-седан Киа К5 2020 в комплектации GT Line дополнительно получил 18-дюймовые колеса, спортивный бампер и решетку радиатора, черный спойлер на крышке багажника, панорамную крышу и люк с электроприводом, а также специальную эмблему GT Line.

Киа К5 2020 имеет черную отделку потолка и стоек, алюминиевые накладки на педали и пороги, декоративные вставки на передней панели и накладках дверей с узором из тонких линий Hairline Pad. В составе данной версии используется спортивное рулевое колесо с ободом усеченной формы, эмблемой GT Line и подрулевыми лепестками. Перед глазами водителя – цифровая приборная панель Supervision с диагональю 12,3 дюйма, на которую, в частности, может быть выведено изображение с камер контроля слепых зон.

2021 Kia K5

В бизнес-седане Киа К5 2020 в версии GT Line сиденье водителя имеет память настроек положения, а для переднего пассажира устанавливается сиденье повышенной комфортности, имеющее электроприводы регулировок, поясничного подпора и дополнительное положение RelaxationSeat. Оба передних сиденья оборудуются подогревом и вентиляцией. Особую атмосферу в салоне создает светодиодная подсветка с режимом динамической подсветки Mood Lamp и возможностью персонализации настроек (64 цвета и оттенков).

Список опций безопасности для Киа К5 2020 расширен за счет системы безопасного выхода SEA с возможностью автоматической электронной блокировки замков задних дверей от случайного открывания детьми.

Цены на Киа К5 в версии GT Line начинаются от 2 109 900 рублей.

Kia K5 GT Line+

Бизнес-седан Киа К5 2020 в максимальной комплектации GT Line+ оснащается полным набором современных систем безопасности, входящим в комплекс высокотехнологичных систем помощи водителю Drive Wise. К этим решениям относятся: интеллектуальный круиз-контроль с функцией временной остановки и возобновления движения (Stop & Go), система предотвращения фронтального столкновения с функцией предупреждения столкновения при повороте на перекрестке, система предотвращения выезда из полосы движения, ассистент движения в полосе, система предотвращения столкновения при выезде с парковки задним ходом, система контроля внимания водителя и ассистент управления дальним светом. Автомобили в комплектации GT Line+ оснащаются цветным проекционным дисплеем.

Цены на бизнес-седан Киа К5 2020 в комплектации GT Line+ начинаются от 2 199 900 рублей.

Как и на весь модельный ряд KIA в России, на бизнес-седан Киа К5 2020 распространяются уникальные условия заводской гарантии – 5 лет или 150 000 км пробега.

Выпускают новый Kia K5 для России на калининградском заводе «Автотор».


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 218 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами