Русский Kia K5. Производство стартовало

 
 
Производство бизнес-седана Kia K5 на заводе "Автотор" в Калининграде

В России, на калининградском автозаводе «Автотор», стартовала мелкоузловая сборка (SKD-4) бизнес-седана Kia K5. Продажи нового для нашей страны автомобиля начнутся осенью 2020 года.

На самом деле Kia K5 выступает в роли преемника седана бизнес-класса Kia Optima. То есть, «Оптимы» на рынке больше не будет. Жаль? Посмотрим, каким будет новый автомобиль. Возможно, он будет настолько хорош, что «клиент забудет обо всем на свете». О старой доброй «Оптиме» — это уж наверняка…

Производство бизнес-седана Kia K5 на заводе "Автотор" в Калининграде

Компания Kia Motors решила заменить Optima на K5 не просто так. Новый глобальный автомобиль отражает новую стратегию бренда, включая изменение вектора развития дизайна. По утверждению автопроизводителя, Kia K5 превосходит предшественника во всем: технически, концептуально и эмоционально. Ограничиваться сменой поколений не имело смысла.

У Kia K5 одна с Kia Optima ширина. А вот в длину новый бизнес-седан на 50 мм длиннее предшественника — его габаритная длина составляет 4905 мм. А вот в высоту он на 20 мм ниже, чем Kia Optima.

Производство бизнес-седана Kia K5 на заводе "Автотор" в Калининграде

В России предлагать Kia K5 будут с двумя бензиновыми двигателями и двумя автоматическими трансмиссиями. Привод — только передний.

Первый двигатель — 2-литровый атмосферный MPI с распределенным впрыском мощностью 150 л.с. (макс. крутящий момент — 192 Нм) — сопрягается с 6-диапазонной автоматической трансмиссией. Более мощный 2,5-литровый агрегат мощностью 194 л.с. (246 Нм) имеет систему непосредственного впрыска топлива GDI и восьмидиапазонную автоматическую трансмиссию.

Более подробная информация о бизнес-седане KIA K5 будет озвучена ближе к началу продаж. Тогда же мы узнаем о комплектациях и ценах на этот автомобиль.


Статья прочитана 565 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами