«Нива» — больше не «Шевроле». Теперь это «Лада»

 
 
2020 Lada Niva

«Нива» больше не хочет жить под иностранной фамилией (Chevrolet), она вернулась в семью ВАЗ. Правда, это уже не та самая «Нива» (та самая — это, скорее, 4×4), которую мы помним. И имя у нее теперь другое — Lada. Знакомьтесь, Lada Niva!

Кто-то мог подумать, что, выкупив у американцев СП «GM-АВТОВАЗ» наши вернуть историческое имя модели 4×4, а ту модель, которую практически без изменений много лет выпускали на российско-американском СП, назовут как-то иначе. Но, видимо, маркетологи, АВТОВАЗа решили не вводить людей в заблуждение и оставили все как есть.

Бывшая «Нива» как и прежде выпускается как «4х4», а бывший «Шевроле» так и остался «Нивой». Только теперь это Lada Niva. Просьба ничего не перепутать!

2020 Lada Niva

Как сегодня нам сообщили в пресс-службе АВТОВАЗа, АО «ЛАДА ЗАПАД ТОЛЬЯТТИ» (бывшее GM-АВТОВАЗ), входящее в «Группу АВТОВАЗ», начало выпускать внедорожники Niva под маркой Lada.

Изменения в Lada Niva есть? Да, есть одно — самое важное: решетку радиатора и руль автомобиля теперь украшает трехмерная ладья — логотип Lada.

Если вы помните, разработка автомобиля, который сегодня влился в дружную семью Lada, началась еще на стыке тысячелетий. У меня до сих пор на антресолях валяется журнал «За Рулем», в котором журналист хвастается новой передовой разработкой — внедорожником (слова «кроссовер» тогда еще не знали) ВАЗ-2123. Правда, уже через несколько лет он стал выпускаться под маркой Chevrolet на образованном с американским концерном General Motors совместном предприятии. За 18 лет на производственной площадке в Тольятти собрали более 700 тысяч внедорожников Chevrolet Niva.

2020 Lada Niva

Теперь у Lada два внедорожника, включая Lada Niva. Хотелось бы, конечно, еще один — более современный.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 694 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами