Bentley Bentayga. Ни слова о роскоши

 
 
2021 Bentley Bentayga

Bentley Bentayga впервые представили в 2015-м году. Я хорошо это помню, потому что с этим автомобилем связан самый большой облом в моей журналистской карьере. О нем ниже. А пока позвольте представить вам обновленный кроссовер Bentley Bentayga 2021, представленный общественности онлайн в последний день июня.

Ранней весной 2015 года занесло меня в Мюнхен. Прогуливаясь с женой по району Берг-ам-Лайм, я неожиданно обратил внимание на автомобиль, припаркованный у тротуара. Да, это была Bentley Bentayga. Никто еще не видел этот автомобиль без камуфляжа. «Карфактум» мог стать первым изданием, сделавшим это. Я уже видел тысячи лайков в соцсетях и очередь из уважаемых изданий, готовых отдать любые деньги за одно лишь фото…

2021 Bentley Bentayga

Медлить было нельзя. Я полез в карман за смартфоном и… не нашел его. Практически это был единственный раз, когда я забыл телефон в номере гостиницы. Оставив ошеломленную супругу одну в незнакомом городе, я рванул по направлению отелю (тем более, что это было недалеко), открыл номер электронным ключом, схватил смартфон и тут же бросился обратно. Представьте себе мое разочарование, когда я нашел жену, стоящую на том же месте, при этом машины, которую я так стремился запечатлеть, на месте не было.

— Где она?

Супруга была сильно обижена, поэтому ответом меня не удосужила. Собственно в этом и не было необходимости. Я пролетел «как фанера над Берг-ам-Лаймом»… С тех пор я на этот автомобиль зол.

Пять лет пролетели как один миг. И вот уже британский автопроизводитель представляет обновленную модель. Рестайлинг коснулся в основном интерьера и задней части кузова, чуть меньше — передней.

2021 Bentley Bentayga

Очень странными получились задние фонари у Bentley Bentayga 2021 – горизонтальные, миндалевидной формы. Впрочем, те, кто видел последний Continental GT, узнает их без труда.

Дизайнеры полностью переработали заднюю часть Bentley Bentayga 2021. Видимо, поэтому дизайн «кормы» вызывает у поклонников марки столько вопросов — часто нелицеприятных.

В салоне Bentley Bentayga 2021 установлены новые сиденья, значительно изменилась отделка с ромбовидным рисунком и эффектом матового алюминия, увеличилось пространство для ног задних пассажиров.

Bentley Bentayga 2021 получил информационно-развлекательную систему нового поколения с 10,9-дюймовым дисплеем сверхвысокого разрешения и усовершенствованными технологиями подключения. Беспроводная система Apple CarPlay (и Android Auto тоже) теперь входит в базовое оснащение «Бентайги».

2021 Bentley Bentayga

А вот силовая установка у Bentley Bentayga 2021 старая — это все тот же 4-литровый бензиновый V8 с двойным турбонаддувом мощностью 550 л.с. (максимальный крутящий момент — 770 Нм), сопряженный с 8-диапазонной автоматической трансмиссией и системой постоянного полного привода.

Bentley Bentayga 2021 появится на рынке осенью 2021 года. Вслед за Bentayga V8 появится Bentayga Speed с 12-цилиндровым мотором W12, а также Bentayga Hybrid с 6-цилиндровым двс и электромотором.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 942 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами