«Баварские моторы» будут выпускать электромобили под маркой BMW

 
 
Производство нового BMW iX3 на заводе BBA Dadong в Китае

Да? А как раньше было? А раньше у электрических BMW был свой собственный суббренд « BMW i». В этом году «Баварские моторы» предполагают выпустить абсолютно новый электрический автомобиль под маркой BMW. Первенцем станет городской кроссовер BMW iX3, который будет изготавливаться на совместном предприятии BMW Brilliance Automotive (BBA) в Китае.

Почему будет? Его уже штампуют полным ходом. На данный момент известно о более двухстах опытных образцов, которые уже изготовлены на заводе BBA Dadong.

Интересная подробность: новый электрический кроссовер BMW iX3 одновременно прошел омологацию как в Китае, так и в Европе. Это значит, что европейские продажи модели не будут сильно отставать от китайских.

Как не трудно догадаться, новый BMW iX3 спроектирован на базе регулярного кроссовера BMW X3. Важная деталь: iX3 будет входить в семейство, которое первым в баварской компании будет оснащаться всеми типами силовых установок — бензиновыми и дизельными двс, подключаемым «гибридом», а также полностью электрической версией. Этот подход является составной частью стратегии «Power of Choice» («Сила выбора»), которая будет направлена и на другие модели баварского концерна.

Кроссовер BMW iX3 комплектуется новой силовой установкой BMW eDrive пятого поколения. Ее особенность состоит в том, что в ней, буквально в одном узле, объединены электродвигатель, трансмиссия и силовая электроника. Высоковольтная батарея обеспечивает электромобилю запас хода около 440 км (по циклу WLTP). Эту же установку (BMW eDrive) получат и другие новые модели концерна — BMW i4 и BMW iNEXT, которые дебютируют в 2021 году.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 1428 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами