«Красавчик» Kia XCeed получил российскую прописку

 
 
2020 Kia XCeed

Он мне сразу понравился — такой славный, яркий, элегантный. Продажи нового кросс-купе Kia XCeed начнутся в России 1 июня 2020 года. А пока пресс-служба «Киа Моторс» заявляет о запуске производства этой модели на заводе «Автотор» в Калининграде.

Мы уже писали об этом автомобиле в январе, когда Kia XCeed получил в России Одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Уже тогда отечественные журналисты (и я в том числе) отметили яркий дизайн новинки, высокий уровень комфорта и динамические характеристики.

Говорить, о том, насколько он хорош или плох, можно будет тольтко после тест-драйва. А пока нам остается лишь констатировать следующее: новый Kia XCeed будет доступен на российском рынке с двумя бензиновыми двигателями с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива (T-GDI), 7-ступенчатой преселективной автоматической трансмиссией с двумя сцеплениями (7DCT) и приводом на переднюю ось. Полноприводные версии Kia XCeed не предусмотрены.

Базовый мотор рабочим объемом 1,4 литра вырабатывает 140 л.с. максимальной мощности и 242 Нм максимального крутящего момента. Более мощный агрегат — 1,6-литровый T-GDI имеет отдачу в 200 л.с. и 265 Нм максимальной тяги.

Мало информации? Дней через 10 узнаем больше. И, разумеется, поделимся с вами.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 603 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами