Женевский автосалон отменен. Где мы теперь «пощупаем» новый Kia Sorento?

 
 
Женевский автосалон 2020 отменен

Сегодня днем до меня дошла грустная весть: Женевский автосалон (юбилейный, 90-й по счету) отменен. Вопрос: где я теперь смогу в живую узреть и, пока никто не видит, пощупать новый Kia Sorento? И не только его, а еще, к примеру, Mercedes-Benz GLA второго поколения.

Собственно, первый «звоночек» прозвенел, когда в Швейцарии были отмечены первые случаи заражения коронавирусом COVID-2019. На сегодня заболевших всего 15 человек на всю Швейцарию, но этого стало достаточно, чтобы «звонок» перерос в «звон». Затем ударил настоящий «набат». Правительство Швейцарии ввело запрет на проведение в стране массовых мероприятий с числом участников и гостей более 1000 человек. Осталось дождаться новости об отмене Женевского автосалона. Ее объявили ближе к обеду 28 февраля…

Не поздно ли? Напомним, день главных премьер в рамках Женевского автосалона назначен на 2 марта (День прессы). Кто-то уже, извините, запасся масками, купил билеты и находится в предвкушении праздника. Праздника не будет!

Кстати, организаторы автосалона в Женеве с решением своих властей согласились — поддержали их. Президент данного мероприятия выразил сожаление, но подчеркнул, что здоровье дорогих гостей для него гораздо важнее, чем неудобства, которые «мы все при этом испытываем».

Мне больше всего жаль людей, которые жили в ожидании большого автомобильного праздника, но его так и не дождались. Я уже не говорю об автопроизводителях, которые понесут существенные финансовые потери. Что касается кантона Женева, он потеряет порядка 200 млн евро, компания-организатор недополучит порядка двух миллионов. Кстати, стоимость билетов, которые приобрели люди заранее, им будет возмещена.

Автопроизводителей попросили разобрать стенды до 7 марта. Это означает, что Женевский автосалон в этом году не состоится. Меня интересует вопрос: как и где автопроизводители собираются представлять новинки, подготовленные для Женевы?

Я задал этот вопрос сразу нескольким автопроизводителям. Первым ответил штаб BMW в Мюнхене. «Баварцы» не намерены отказываться от премьеры своего нового Concept i4 в начале марта. Только состоится она не в Женеве, а в Мюнхене, и не в форме «живой» презентации, а онлайн. Когда? Ах да, 3 марта…

Что касается премьеры Kia Sorento нового поколения, этот вопрос я переадресовал пресс-службе Kia Motors. Ответа пока нет.


Статья прочитана 872 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Женевский автосалон отменен. Где мы теперь «пощупаем» новый Kia Sorento?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами