Раскрыты подробности о новой Kia Optima

 
 
2021 Kia K5 (Kia Optima)

Компания Kia Motors раскрыла подробности о глобальном седане Kia K5 нового поколения, более известном в России под именем Kia Optima. Впервые в истории корейского бренда Kia Optima 2021 будет предлагаться с системой постоянного полного привода – она будет доступна наравне с приводом на передние колеса.

В составе Kia Optima 2021 появятся новые бензиновые двигатели и новая 8-ступенчатая роботизированная трансмиссия с двумя сцеплениями и «мокрым» картером.

Kia Optima 2021 является представителем нового направления дизайнерского языка бренда и отличается силуэтом фастбека – это решение используется впервые для седанов Kia бизнес-класса. Основной элемент дизайна кузова — фирменная радиаторная решетка «оскал тигра» (tiger nose), в поверхность которой интегрированы светодиодные фары. Дневные ходовые огни получили оригинальный дизайн в стиле росчерков кардиограммы.

Новая Kia Optima станет более приземистой. Так, высота седана составляет 1445 мм — на 20 мм меньше, чем раньше. А вот длина автомобиля, наоборот, выросла на 50 мм; теперь она составляет 4905 мм. Ширина выросла на 25 мм — до 2850 мм.

Колесная база также стала больше, увеличившись на 45 мм — теперь она составляет 2850 мм. Габариты изменились, изменилось и поведение автомобиля на дороге. Седан стал более стабильным, управляемость стала увлекательнее и интереснее для водителя. Также изменилась и так называемая «световая подпись» автомобиля. Светодиодная полоса задних дневных ходовых огней протянулась по всей ширине задней части кузова.

Интерьер Kia Optima 2021 отличается элегантным, но относительно футуристичным дизайном. Салон ориентирован на водителя, материалы отделки приятны на ощупь, а ширина салона, подчеркнутая горизонтальным симметричным зонированием, обеспечивает ощущение простора.

В широкую переднюю панель интегрирована информационно-развлекательная система Kia. В ряде версий мультимедийный дисплей с диагональю 10,25 дюйма расположен рядом с 12,3-дюймовым экраном новой цифровой панели приборов. В этом случае вся информация в цифровом виде удобно располагается перед глазами водителя.

2021 Kia K5 (Kia Optima)

В зависимости от рынка для отделки салона Кia Optima 2021 будут предлагаться различные варианты цветовых сочетаний – однотонные или двухцветные, тканевые, из искусственной или натуральной кожи. В отделке передней панели используются элементы и поверхности «под металл» или натуральное дерево, создающие более изысканную атмосферу.

Для новой Kia Optima будет предлагаться широкая линейка двигателей семейства Smartstream. Система полного привода позволит клиентам оценить улучшенные динамические качества автомобиля в условиях плохого сцепления с покрытием. В зависимости от действий водителя и дорожных условий система передает часть тяги на задние колеса, но в стандартном варианте «Оптима» сохранит привычные для этой модели качества переднеприводного автомобиля.

Двигатели для новой Kia Optima 2021:

— 1,6-литровый Smartstream с системой непосредственного впрыска топлива, турбонаддувом (T-GDI) и технологией постоянного изменения фаз клапанов газораспределительного механизма – CVVD (Continuously Variable Valve Duration). Максимальная мощность двигателя 1,6 T-GDI составляет 180 л.с., а максимальный крутящий момент составляет 265 Нм;

— 2-литровый двигатель с распределенным впрыском MPI мощностью 152 л.с. (192 Нм);

— 2-литровый двигатель с системой регулировки высоты подъема клапанов CVVL мощностью 160 л.с. (196 Нм);

— 2,5-литровый двигатель с непосредственным впрыском топлива GDi мощностью 194 л.с. (246 Нм);

— 2,5-литровый двигатель с турбонаддувом мощностью 290 л.с. (422 Нм). Двигатель оснащается двойной системой впрыска: на малых оборотах используется распределенный впрыск MPI, на высоких задействуется система непосредственного впрыска GDI, а в промежуточных режимах обе эти системы работают в комбинированном режиме.

— гибридные силовые усиановки.

Все двигатели в стандартном исполнении агрегатируются с 6- или 8-ступенчатой автоматической трансмиссией. Двигатель 2,5 T-GDI работает в паре с трансмиссией 8DCT.

2021 Kia K5 (Kia Optima)

Новая Kia Optima 2021 может оснащаться 8-дюймовым проекционным дисплеем, в котором самая важная информация о движении проецируется на стеклянную панель, находящуюся в поле зрения водителя. В список оснащения новой «Оптимы» входит система объемного звучания BOSE с двенадцатью динамиками и новой опцией «Звук природы». Последняя позволяет создавать в салоне звуковой пейзаж с использованием естественных природных звуков. Это обеспечивает дополнительную возможность отдохнуть и расслабиться.

Для новой Kia Optima предусмотрен широкий набор функций и систем пассивной и активной безопасности, систем помощи водителю. Системы комплекса ADAS (Advanced Driver Assistance Systems – Высокотехнологичные системы помощи водителю) помогают снизить различные риски и существенно снижают уровень стресса во время движения.

В зависимости от рынка и комплектации автомобиля, для новой Kia Optima 2021 предлагаются различные наборы систем комплекса ADAS. В частности, доступны: ассистент предотвращения фронтальных столкновений (FCA), система мониторинга слепых зон (BVM) с системой кругового обзора (SVM) и ассистентом предотвращения столкновений с объектами в слепых зонах (BVA), интеллектуальный круиз-контроль (SCC) или интеллектуальный круиз-контроль с использованием информации от навигационной системы (NSCC), ассистент поддержания движения в полосе (LFA), ассистент движения по автомагистрали (HDA) и система контроля внимания водителя (DAW). Помимо всех перечисленных систем, для «Оптимы» предлагается система мониторинга пространства позади автомобиля (RVM) и ассистент предотвращения столкновений с поперечно движущимися транспортными средствами при движении задним ходом (RCCA).

Новая Kia Optima 2021 станет первым автомобилем Kia, который может быть оснащен интеллектуальным ассистентом дистанционной парковки RSPA (Remote Smart Parking Assist). Эта система позволяет водителю ставить автомобиль на параллельную парковку в автономном режиме, используя движение вперед или назад, и дистанционно управляя им с кнопки на ключе.

Продажи нового Kia K5 (Kia Optima) в большинстве стран, где представлен седан, начнутся в первом полугодии 2020 года. Более подробная информация о российской версии будет представлена ближе к дате начала продаж.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 2032 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Раскрыты подробности о новой Kia Optima"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами