Автомобильные номера станут новыми, но останутся старыми

 
 
Автомобильный номер

Отечественные СМИ много писали о введении в России новых видов государственных регистрационных знаков транспортных средств. Сначала новые автомобильные номера планировалось ввести 1 января 2019 года. Этот день настал, но ничего не поменялось. Следующий срок — 4 августа. И снова ничего. И вот очередная новость: введение новых госзнаков перенесено на 2020-й год.

До этого подразделения ГИБДД будут выдавать автомобильные номера действующего образца.

По словам представителя МВД Ирины Волк, «новые типоразмеры государственных регистрационных знаков транспортных средств будут вводиться согласно разработанному ГОСТу. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии ввод в действие нового национального стандарта перенесен на 4 августа 2020 года с правом его досрочного применения».

Важно! Обратите внимание на цитату «с правом его досрочного применения». То есть, применение новых (уменьшенных) регистрационных знаков не запрещено, но они могут быть установлены только на тех транспортных средствах, которые имеют нестандартные места для их установки, что прямо предусмотрено новой редакцией ГОСТ.

Не менее важно: вступление в силу нового стандарта ни коим образом не затронет автомобилистов, у которых транспортные средства зарегистрированы до его введения. То есть, менять старые автомобильные номера на новые не придется. А все потому, что в новом ГОСТе сохранены без изменений шрифты, а также структура и габаритные размеры основных типов регистрационных знаков легковых, грузовых транспортных средств и прицепов к ним.

Что же изменилось? Новый стандарт определяет новые варианты номерных знаков для японских праворульных машин, классических и спортивных автомобилей, а также мотоциклов с нестандартными площадками, у которых использование стандартных знаков затруднено.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1347 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Автомобильные номера станут новыми, но останутся старыми"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами