Новый Mitsubishi Pajero Sport представлен в Таиланде; в России – с весны 2016 года

 
 
2016 Mitsubishi Pajero Sport

2016 Mitsubishi Pajero Sport

1 августа в Таиланде состоялась официальная премьера внедорожника Mitsubishi Pajero Sport нового поколения. Первыми рынками, где будет доступен этот автомобиль, станут Таиланд и Австралия. После этого география Pajero Sport будет расширена и на другие рынки — всего 90 стран, включая Россию. В нашей стране новинку, кстати, ожидают весной следующего года.

Среднеразмерный внедорожник Mitsubishi Pajero Sport получил от разработчиков характерный для последних моделей Mitsubishi дизайн передней части Dynamic Shield («слизанный», как утверждают на АВТОВАЗе, с будущих моделей Lada), большое число хромированных деталей, узкие фары, объединенные со светодиодными дневными ходовыми огнями. Что касается «противотуманок», они ушли вниз – встроены в легкий, воздушный (визуально) бампер.

Разработчики «вытянули» заднюю часть кузова, при этом, в профиль Mitsubishi Pajero Sport выглядит немного необычно благодаря тяжелой высокой «корме» и вертикальным задним фонарям. Последние кому-то могут показаться нелепыми, хотя для Mitsubishi они не являются совершенно новыми – похожие можно было наблюдать в составе концепта GR-HEV, продемонстрированного впервые на Женевском автосалоне в 2013 году.

2016 Mitsubishi Pajero Sport

2016 Mitsubishi Pajero Sport

Новый Mitsubishi Pajero Sport сконструирован на базе пикапа L200/Triton, у аналога внедорожник позаимствовал дизайн интерьера. Те же удобные кожаные кресла и верхняя часть центральной консоли с дисплеем и органами управления мультимедийной системы. Одно из основных отличий – отсутствие рычага стояночного тормоза; у Pajero Sport вместо него – кнопка электропривода. Электрический «ручник» — дебют в составе автомобилей марки.

2016 Mitsubishi Pajero Sport

2016 Mitsubishi Pajero Sport

Источник движения – 2,4-литровый «турбодизель» MIVEC, работающий в паре с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией, которая была разработана специально для нового Mitsubishi Pajero Sport. На данный момент отдача мотора не раскрывается. У пикапа L200, например, она составляет 154 л.с. (380 Нм) и 181 л.с. (430 Нм).

2016 Mitsubishi Pajero Sport — Фотогалерея.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 866 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новый Mitsubishi Pajero Sport представлен в Таиланде; в России – с весны 2016 года"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами