2016 Skoda Superb. С помощью зонта и последних технологий

 
 
2016 Skoda Superb

2016 Skoda Superb

17 февраля 2015 года в концерт-холле Forum Karlin в Праге, в присутствии известных политиков, членов бизнес-сообщества и общественных организаций (в России эти категорию гостей обычно заменяют звезды шоу-бизнеса и вышедшие, депутаты и вышедшие «в тираж» спортсмены), а также журналистов (всего около 800 человек), состоялась презентация флагманской модели Skoda Auto – седана Skoda Superb третьего поколения.

Новый Superb – несомненно, лучшая Skoda за всю историю марки и присутствующие на вечеринке гости с этим согласились сразу, а после третьего бокала шампанского уверовали в это утверждение полностью и безоговорочно. Новая Skoda Superb появилась перед публикой под звуки «Симфонии», написанной в ее честь и исполненной Чешским филармоническим оркестром. Для гостей вечера пели Чака Хан и Аура Дион.

Динамичность, элегантность и сила

Новый Skoda Superb воплощает в себе элементы концептуального VisionC с увеличенной на 80 мм колесной базой. Больше расстояние между колесами, больше свободного пространства внутри и функциональных возможностей.

Дизайн передней части автомобиля формирует широкая решетка радиатора, объемные и четко очерченные фары. Стилистика «передка» специально продумана так, чтобы зрительно увеличить ширину автомобиля. Этой же цели служит четко очерченный контур капота. А вот острая, как бритва, высокая линия торнадо, наоборот, визуально вытягивает автомобиль и в сочетании с более гладкими поверхностями создает эффектную игру света и тени. Узкие стойки кузова, четкие линии окон и плавная линия крыши, элегантно завершающаяся у заднего окна, напоминают дизайн, характерный для моделей с кузовом «купе».

В задней части акцент сделан на чистые и плавные горизонтальные линии. Светодиодные фонари, состоящие из двух частей, выполнены в характерной для чешского бренда С-образной форме.
Оформление салона – продолжение тренда, заданного дизайном кузова. Здесь также сделан особый акцент на горизонтальные линии, визуально увеличивающие пространство. Острые формы, высокое качество сборки и высококачественные материалы формируют премиальный образ автомобиля.

Новый уровень комфорта

Skoda Superb – первая модель компании, оснащенная системой динамического контроля ходовой части (DCC). Флагман линейки получил новую трехзонную систему кондиционирования, которая обеспечивает оптимальную температуру и высокое качество воздуха в автомобиле. В виде опции автомобиль может быть оборудован панорамным люком с электроприводом. Для холодного времени года в Superb предусмотрены дополнительный отопитель, подогрев передних и задних сидений, беспроводной обогрев ветрового стекла и обогрев форсунок омывателя. Датчик дождя/света помогает управлять автоматическим включением и выключением стеклоочистителей, а также переключением дальнего и ближнего света.

Интересная деталь: вместо одного зонта, расположенного в задней левой двери, в новой модели предусмотрены зонты в каждой из передних дверей (теперь их два). Пятая дверь с электроприводом может быть оснащена функцией автоматического открывания. Работа электропривода пятой двери связана с системой бесключевого доступа и запуска двигателя KESSY. В Skoda Superb устанавливается парковочный ассистент Park Assist нового поколения, благодаря которому автомобиль паркуется самостоятельно и так же самостоятельно выезжает с места стоянки. Кроме того, впервые Superb может быть оборудован камерой заднего вида. Классический ручной стояночный тормоз в стандартной комплектации заменен электрическим.

Передовые системы связи

В Skoda Superb третьего поколения сделан особый акцент на мультимедийных технологиях. В обновленной модели может быть установлена одна из четырех совершенно новых информационно-развлекательных систем, работающих на базе модульного мультимедийного комплекса (MIB) концерна Volkswagen. Система Columbus дает возможность высокоскоростного подключения к интернету по стандарту LTE. Это решение впервые применяется в автомобиле чешской марки.

Superb теперь можно связать со смартфоном и управлять некоторыми приложениями прямо с экрана информационно-развлекательной системы. Автомобиль оснащен системой SmartLink, включающей решения MirrorLink, Apple CarPlay и Android Auto. Интерфейс SmartGate позволяет загружать и использовать отдельные данные об автомобиле в приложениях смартфона. С помощью приложения Skoda Media Command пассажиры могут управлять информационно-развлекательной системой с заднего ряда сидений, предварительно подключившись к точке доступа Wi-Fi, встроенной в систему Columbus. 12 динамиков аудиосистемы Canton мощностью 610 Вт превращают Superb в мобильный музыкальный салон.

По-прежнему Clever, по-прежнему Simple

Не трудно догадаться, что новая Skoda Superb — самый «умный» автомобиль чешского производителя. Среди новаций – складное буксировочное устройство, держатель для планшета в задней части автомобиля, отделение для хранения планшета в подлокотнике Jumbo Box, USB-порт и розетка 230 вольт в задней части автомобиля, отсек для 0,5-литровой бутылки и дополнительное отделение для светоотражающего жилета во всех 4 дверях.

В обеих передних и задних дверях предусмотрены отсеки для 1,5-литровой бутылки. Возможность сложить спинки задних сидений повышает функциональность салона. Переднее пассажирское сидение также можно опустить. Новые ремни для фиксации багажа гарантируют неподвижность предметов в багажном отделении.

Но и это еще не все. В базовой комплектации Skoda Superb предусмотрен скребок для льда в крышке лючка бензобака. На боковых сторонах спинок передних сидений появились новые сетчатые карманы для хранения мелочей. В багажнике расположен переносной светодиодный фонарик. В довершение, автомобиль оснащен системой защиты от заправки неправильным топливом. Странно, что в него не положили домашние тапочки и шапочку для бассейна…

Высокая экономичность

Skoda Superb третьего поколения получила новые двигатели, которые позволяют снизить уровень вредных выбросов и потребление топлива почти на треть. Автомобиль стал легче на 75 кг, его аэродинамические характеристики также существенно улучшились. Благодаря увеличенной мощности, сниженному лобовому сопротивлению и уменьшенной массе, модель демонстрирует неплохие динамические показатели.

Новая Skoda Superb комплектуется современными турбированными двигателями с системой непосредственного впрыска топлива. Линейка агрегатов представлена пятью бензиновыми двигателями TSI и тремя дизельными моторами TDI с системой Common Rail. Все силовые агрегаты соответствуют экологическому стандарту «Евро-6» и оснащены системой «старт-стоп», а также системой рекуперации энергии торможения.

Бензиновые двигатели развивают мощность от 125 до 280 л.с. Диапазон мощности дизельных версий варьируется от 120 до 190 л.с. За исключением бензинового двигателя, доступного в базовой комплектации, все силовые агрегаты поставляются в сочетании с коробкой передач с двойным сцеплением. Четыре двигателя доступны с уникальным полным приводом на основе муфты Haldex 5.

Безопасность без компромиссов

Новая Skoda Superb характеризуется высоким уровнем безопасности. Электронная система поддержания курсовой устойчивости (ESC), включающая систему аварийного торможения, представлена уже в стандартной комплектации. В список базового оборудования также входят система контроля дистанции до идущего впереди автомобиля (Front Assist) с функцией активного торможения на малых скоростях, электронная система контроля давления воздуха в шинах, семь подушек безопасности, пять трехточечных ремней безопасности с индикаторами непристегнутого ремня. В качестве опции доступны боковые подушки безопасности для задних пассажиров. В стандартную версию также включена система электронной блокировки дифференциала (XDS+). Начиная с комплектации Ambition, к стандартному пакету добавляется ограничитель скорости.

Автомобиль может быть оснащен дополнительными системами безопасности. Это, в частности, адаптивный круиз-ассистент (ACC), дополнительная система защиты водителя и переднего пассажира (Crew Protect Assist ), ассистент движения по полосе (Lane Assist), система помощи при движении в заторах (Traffic Jam Assist). Есть еще помощник аварийной остановки Emergency Assist, который задействует тормоза в случае потери водителем контроля над транспортным средством.

Абсолютно новая опция контроля слепых зон Blind Spot Detect (BSD) помогает водителю при смене полосы движения. В составе Superb нового поколения впервые предлагается ассистент выезда с парковки задним ходом (Rear Traffic Alert). Ассистент Driver Alert улавливает усталость водителя и своевременно подает ему сигнал. Система распознавания дорожных знаков Traffic Sign Recognition и решение Travel Assist извещают водителя о ситуации на дороге.

Головная оптика 2016 Skoda Superb оснащается как галогеновыми, так и биксеноновыми лампами с адаптивной системой головного освещения (AFS), а также светодиодными дневными ходовыми огнями. Фары дальнего света могут автоматически управляться при помощи систем Light Assist и расширенной версии Smart Light Assist (система маскировки дальнего света). В базовую комплектацию нового Superb входят задние светодиодные фонари, а на обеих сторонах заднего бампера стоят светоотражатели.

Подвеска Skoda Superb — независимая MacPherson спереди и многорычажная на задней оси, обеспечивает максимальную стабильность при движении в любых дорожных и погодных условиях. Уникальная возможность заказать эвакуатор в Колпино по минимальной стоимости http://evakuator-sz.ru/kolpino успейте воспользоваться лучшим предложением!

Фотогалерея: 2016 Skoda Superb



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 471 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "2016 Skoda Superb. С помощью зонта и последних технологий"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами