Opel превратит Zafira и Meriva в кроссоверы

 
 

2012 Opel Zafira TourerБританские средства массовой информации убеждены: после смены поколений минивэны Opel Zafira и Opel Meriva уйдут в прошлое. Нет, сами модели никуда не денутся, только поменяют «пол» — станут кроссоверами.

Собственно, идея отказаться от минивэна, сделав из семейного авто машину для активного отдыха, не нова. Перед глазами дизайнеров, инженеров и маркетологов Opel стоит пример их коллег из Renault, которые взяли и перелицевали свой Espace так, что он разом превратился в автомобиль класса SUV. Судя по тому, какими показателями (объемы продаж) оперируют торговцы «Меривами» и «Зафирами», такая же участь, вполне возможно, ожидает и минивэны компании Opel. Да и почему «возможно»? Еще в августе главный исполнительный директор Opel Карл-Томас Ньюманн заявил, что потребитель «подсел» на другие формы и сегодня хочет видеть в своем гараже кроссовер или автомобиль, обладающий функциями и возможностями SUV. Это означает, что Zafira и Meriva предстоит меняться в этом направлении. Когда? По некоторым данным, произойдет «смена пола» для немецких минивэнов в конце 2016 года.

Интересная деталь: обе модели разрабатываются совместно с PSA Peugeot Citroën, а это означает, что и перелицованные «француженки» обретут другие формы. Что касается моторной линейки, она, предположительно, будет включать в себя экономичные турбированные 3- и 4-цилиндровые двигатели.

Увеличение числа моделей категории SUV в конце 2016 года – это еще не все, что делает Opel в данном направлении. По информации из разных источников, компания активно работает еще над одной моделью – большим внедорожником (кроссовером) с дизайном, позаимствованным у концепткара Monza. Сроки выхода этого автомобиля – 2017 или 2018 год.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 415 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Opel превратит Zafira и Meriva в кроссоверы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами