Volkswagen представил Passat нового поколения

 
 
2015 Volkswagen Passat

2015 Volkswagen Passat

Компания Volkswagen опубликовала подробный пресс-релиз модели бизнес-класса Passat, продажи которой в кузове «седан» и «универсал» (Passat Variant) начнутся в IV квартале 2014 года. Особенность новинки – появление (впервые для Passat) гибридного привода plug-in суммарной мощности 211 л.с. и интерактивной приборной панели.

Благодаря использованию более легких материалов и новейших технологий в конструкции кузова новый Volkswagen Passat стал на 85 кг легче предыдущей модели. Еще одна особенность нового Passat – практически в полном составе обновленная моторная линейка. Новые двигатели почти на 20% экономичнее своих предшественников. Самый мощный дизельный агрегат для нового Passat — TDI новейшей разработки 240 л.с. При такой мощности расход топлива составляет всего 5,3 л/100 км.

К другим новациям можно отнести наличие светодиодных фар в топовой комплектации Highline и набор новых систем безопасности: систему контроля дистанции спереди Front Assist с функцией экстренного торможения в городских условиях City и распознаванием пешеходов, систему контроля при движении с прицепом Trailer Assist, ассистента движения в дорожных заторах и еще одного помощника, обеспечивающего в случае чего аварийную остановку — Emergency Assist. Последний включается в работу в том случае, если водитель не предпринимает активных действий при приближении к препятствию.

Новый Volkswagen Passat – первый автомобиль немецкой марки, оснащённый интерактивной приборной панелью Active Info Display и индикационным дисплеем Head-up.

2015 Volkswagen Passat Variant

2015 Volkswagen Passat Variant

В состав нового Volkswagen Passat входят 10 двигателей TSI (бензин) и TDI (дизель) с непосредственным впрыском топлива мощностью от 120 до 280 л.с. Расход топлива и выбросы CO2 у силовых агрегатов удалось уменьшить почти на 20%. Все автомобили оснащаются системами «Старт-стоп» и рекуперации энергии. В качестве опции предусмотрена установка коробки передач c двойным сцеплением DSG, а при покупке Passat в комплектации Highline коробка DSG устанавливается в стандартном оснащении.

Гибридная система plug-in включает в себя бензиновый двигатель TSI мощностью 211 л.с. и электромотор мощностью 110 л.с. На сегодняшний день это самый мощный гибридный двигатель с технологией plug-in от Volkswagen. Оборудованный таким агрегатом Passat способен проехать до 50 км только на электротяге.

Базовый бензиновый мотор для нового VW Passat – 125-сильный TSI. 150-сильный агрегат рабочим объемом 1,4 литра характеризуется активной системой отключения цилиндров и потребляет всего 4,9 л на 100 км, что на 1,3 л меньше, чем у его предшественника.

2015 Volkswagen Passat

2015 Volkswagen Passat

Следующие варианты двигателей — агрегаты мощностью 180, 220 и 280 л.с. Двигатель TSI с технологией plug-in развивает мощность до 156 л.с. Что касается дизельных агрегатов, они представлены мотором мощностью 150 л.с. (потребляет 4,1 л/100 км; выбрасывает 108 граммов CO2). Следующие по мощности агрегаты – «турбодизели» 190 л.с. и 240 л.с.

Технической новинкой и самым мощным из предлагаемых Volkswagen четырёхцилиндровых «турбодизелей» является новый двухлитровый агрегат Bi-Turbo мощностью 240 л.с. (расход в среднем — 5,3 л/100 км; выбросы СО2 — 139 г/км). С таким двигателем VW Passat седан развивает максимальную скорость в 240 км/ч, универсал – 238 км/ч. Из-за большого крутящего момента в 500 Нм автомобиль в версии с 240-сильным мотором в базовой комплектации оснащается полным приводом 4MOTION и 7-ступенчатой коробкой передач DSG.

2015 Volkswagen Passat

2015 Volkswagen Passat

Volkswagen Passat будет доступен в трёх вариантах комплектации: Trendline, Comfortline и Highline. В базовой версии Trendline автомобиль получил 16-дюймовые легкосплавные диски и светодиодные задние фонари. Салон версии Trendline оборудован перчаточным ящиком с возможностью охлаждения, передним центральным подлокотником с отделением для хранения мелочей, также была добавлена возможность изменять положение передних сидений по высоте. Что касается функционального оборудования, Passat Trendline оснащается центральным замком с дистанционным радиоуправлением и системой Keyless-Go (кнопкой дистанционного запуска и остановки двигателя), системой распознавания усталости водителя, системой аварийного торможения, предотвращающей столкновения, индикатором контроля давления воздуха в шинах, радиосистемой Composition Colour c 5-дюймовым сенсорным дисплеем, электронной приборной панелью Plus, многофункциональным рулевым колесом, дневными ходовыми огнями, ассистентом движения на подъёме, электронным стояночным тормозом с функцией Auto Hold и кондиционером.

В комплектации Comfortline новый VW Passat оснащён хромированными накладками боковых стёкол, сиденьями повышенной комфортности спереди (со стороны водителя установлено сиденье ergoComfort с 12 возможными положениями спинки и подушки и электрически настраиваемой опорой поясницы, а со стороны переднего пассажира сиденье оборудовано вручную настраиваемой опорой для поясницы). А еще -многофункциональным кожаным рулевым колесом, внутренним и внешним зеркалами заднего вида с функцией автоматического затемнения (со стороны водителя), датчиком дождя, системой ParkPilot, противотуманными фарами и системой контроля дистанции спереди Front Assist с функцией экстренного торможения в городских условиях City.

2015 Volkswagen Passat

2015 Volkswagen Passat

Кроме этого, в эту комплектацию входят 16-дюймовые легкосплавные диски. Версии с двигателями мощностью 220 л.с. и 240 л.с также оснащены светодиодными фарами, хромированной декоративной вставкой на переднем бампере и хромированными насадками на выхлопные трубы, встроенными в задний бампер. Passat TDI мощностью 240 л.с. дополнительно оснащается системой адаптивного управления шасси DCC.

В комплектации Highline новый Volkswagen Passat, помимо оборудования, входящего в комплектацию Comfortline, также оснащен хромированной решёткой радиатора, светодиодными фарами и задними ходовыми огнями, 17-дюймовыми легкосплавными дисками. В интерьере следует отметить декоративные вставки панели переключения передач (цвета «Brushed Aluminium» или, выполненный под дерево «Brilliant Pine», центральная панель окрашена в черный «рояльный лак») пороги из нержавеющей стали, сиденья, обтянутые алькантарой. В эту комплектацию также входит подогрев передних сидений. К функциональному оборудованию Passat Highline также относятся: обновленная система климат-контроля Climatronic с дополнительным блоком управления для пассажиров задних сидений, цветная электронная приборная панель Premium и автоматически подогреваемые форсунки стеклоомывателя (спереди).

Подразделение Volkswagen R GmbH разработало для нового Passat спортивные пакет внутренней и внешней отделки R-Line. Среди особенностей внутренней отделки модели – обивка сидений кожей Vienna или тканью на выбор, многофункциональное спортивное рулевое колесо R-Line c функцией переключения передач (в комплектации c DSG), педали из нержавеющей стали, декоративные вставки R-Line и потолок салона, выполненный в чёрном цвете. В состав пакета R-Line «Экстерьер» вошли бамперы R-Line, стильная решётка радиатора с надписью R-Line, хромированные насадки на выхлопные трубы, расширенные пороги и встроенный спойлер на крыше (у модели Variant) в цвет кузова. Кроме этого, Passat R-Line может быть опционально оснащён легкосплавными дисками различного диаметра на выбор: 17, 18 или 19 дюймов.

2015 Volkswagen Passat

2015 Volkswagen Passat

2015 Volkswagen Passat

2015 Volkswagen Passat



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 896 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Volkswagen представил Passat нового поколения"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами