Rinspeed XchangE Сoncept. Откинься и получи удовольствие

 
 
Rinspeed XchangE Сoncept

Rinspeed XchangE Сoncept

Для швейцарской компании Rinspeed уже давно стало традицией готовить свои самые яркие премьеры к началу Женевского автосалона. Так и на этот раз: только теперь новинка от Rinspeed не плавает, не ныряет и не летает, а… ездит. Да, так и есть, ездит, только делает это без помощи человека.

Свою новую разработку Rinspeed анонсировала еще в декабре прошлого года. Сегодня есть возможность появится с автономным транспортным прототипом, построенным на серийном Tesla Model S, поближе.

Rinspeed XchangE Сoncept

Rinspeed XchangE Сoncept

Собственно, концепция автомобиля – демонстрация того, как может быть оформлен и оснащен салон автомобиля с системой автономного движения. Это, в частности, касается большого числа комбинаций установки сидений. Rinspeed XchangE Сoncept комплектуется мультимедийной системой Harman на платформе HTML5. Автомобиль также получил передвижную рулевую колонку, которая перемещается вдоль направляющей на центральной консоли. Передняя панель – 1,2-метровый экран, сзади установлен 32-дюймовый монитор, на котором можно смотреть кино, играть в компьютерные игры и т.д.

Еще одна удобная «фича» в Rinspeed XchangE Сoncept – крыша из плексигласа с покрытием, которое может переливаться всеми цветами радуги. Кроме того, в ее состав входят 358 управляемых светодиодов (еще 98 – на приборной панели), которые позволяют настраивать освещение салона.

Rinspeed XchangE Сoncept

Rinspeed XchangE Сoncept

Другие особенности концепта — шкатулка для подзавода наручных часов в виде глобуса швейцарской часовой компанией Carl F. Bucherer. В нее встроен электромоторчик, который позволяет вращать сферу. Последнее, о чем бы хотелось рассказать, — легкосплавные колесные диски Borbet диаметром 20 дюймов.

Концепткар имеет систему связи, которая помогает ему «общаться» с другими автомобилями в потоке – получать от них информацию о дорожной ситуации. Собранные данные скапливаются на облачном сервисе, к которому переделанный мастерами из Rinspeed электрокар Tesla подключается, используя встроенный модуль LTE. Он нужен для того, чтобы автомобиль, передвигающийся по дороге автономно, мог узнавать инфо о дорожной обстановке (пробки, ремонт дороги, ограничения движения)  и реагировать на нее соответствующим образом.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 572 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Rinspeed XchangE Сoncept. Откинься и получи удовольствие"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами