Преемник Lamborghini Gallardo будет называться Huracan

 
 

Lamborghini CabreraЕвропейские СМИ раскрыли информацию о том, что новая модель Lamborghini, которая придет на смену Gallardo получит название Huracan (а не Cabrera, как об этом писали ранее).

Ошибок нет? Точно Huracan? Не Hurricane (с английского – ураган, тропический шторм). Нет, все верно – Huracan. У этого слова тот же перевод – ураган – только с испанского.

Официального подтверждения на этот счет нет (хотя Carfactum уже имел некоторые предположения на этот счет). Источник, знакомый с ситуацией, между тем, утверждает, что производитель выбрал это название (зарезервировал торговую марку) еще в апреле 2013 года, при этом имел в виду именно модель, идущую на смену Gallardo.

«Ураган» с испанского. Нет, это слишком просто. Куда романтичнее и загадочнее выглядит версия о том, что за названием маркетологи компании обращались к языку древних майя, у которых этот самый Huracan считался богом огня и ветра (потом пришли испанцы и позаимствовали это красивое слово для своего языка).

О более приземленном. Предполагается, что Lamborghini Hyracan будет комплектоваться атмосферным 5,2-литровым V10 мощностью свыше 600 л.с. и 7-ступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями. До «сотни» новинка будет разгоняться за 3,2 с.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 255 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Преемник Lamborghini Gallardo будет называться Huracan"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами