Универсал Volvo V60 с гибридным двигателем появится в России в 2014 году

 
 

2013 Volvo XC60Компания Volvo намерена в 2014 году начать поставки в Россию универсала Volvo V60, оборудованного гибридной силовой установкой. Кроме того, шведская марка намерена продавать в РФ модели (какие именно, пока не говорится), оборудованные двигателями Drive-E. Об этом сообщает Motor.Ru.

Гибридная силовая установка в составе универсала Volvo V60 состоит из дизельного двигателя рабочим объемом 2,4 литра мощностью 215 л.с. и 70-сильного электромотора, а также литий-ионной аккумуляторной батареи емкостью 12 кВтч. Трансмиссия – 6-ступенчатый «автомат». С таким «железом» универсал разгоняется до 100 км/ч за 6,9 с. На одном только электричестве он может проехать до 50 километров, общий же запас хода модели может достигать 1,2 тыс. километров.

Семейство моторов Drive-E состоит из 4-цилиндровых двигателей – бензиновых и дизельных, имеющих рабочий объем 2 литра. Бензиновые агрегаты характеризуются непосредственным впрыском топлива и двойным наддувом – одна турбина и один компрессорный нагнетатель. Они выпускаются в двух вариантах мощности – 245 л.с. (Т5) и 306 л.с. (Т6). Одним из таких может комплектоваться седан Volvo S60

Дизельный мотор оснащен системой впрыска топлива i-Art, которая отличается от традиционной Common Rail тем, что контролирует и регулирует давление в каждом топливном инжекторе. Volvo планирует расширять линейку моторов Drive-E новыми агрегатами: бензиновыми мощностью от 140 до 306 л.с., дизельными – от 120 до 230 л.с.

В Европе первыми двигатели семейства Drive-E получат уже указанные выше седан Volvo S60 и универсал Volvo V60, а также кроссовер XC60.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1595 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Универсал Volvo V60 с гибридным двигателем появится в России в 2014 году"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами