Skoda представила хетчбэк Rapid Spaceback

 
 

2014 Skoda Rapid SpacebackНаряду с лифтбеком Skoda Rapid в продаже в скором будущем появится также и так называемый «спейсбек» — пятидверный хетчбэк, информация о котором появилась в понедельник 15 июля на лентах информационных агентств. Официальная публичная премьера новинки состоится в сентябре на Международном автосалоне во Франкфурте.

Skoda Rapid Spaceback «зиждется» на той же колесной базе, что и седан Rapid. Да и до средней стойки выглядит точно так же. Все изменения в конструкции начинаются с задних стоек. Внешне хетчбэк похож на универсал, однако это ощущение обманчиво. Продольный габарит новинки на 180 мм меньше, чем у седана (4303 мм). Соответственно и багажный отсек тоже меньше – на целых 135 литров. Объем багажника у Rapid Spaceback составляет  415 литров; при разложенных сидениях заднего ряда он разом увеличивается до 1380 литров. Чем же тогда в плане комфорта хетчбэк Rapid лучше седана? По утверждению представителей Skoda Auto, пространством для ног и голов пассажиров заднего ряда. В этом плане Skoda Rapid Spaceback лучший в своем классе.

2014 Skoda Rapid SpacebackКомфорт седоков также можно поддержать, заказав дополнительно (в стандартном оснащении ее нет) панорамную крышу из затемненного стекла, которая тянется от лобового стекла практически до двери задка. В ее задней части крепится пластиковый спойлер. Его практическая ценность сомнительно, зато визуально эта деталь экстерьера выглядит довольно привлекательно.

В Европе хетчбэк Skoda Rapid Spaceback будут предлагать с четырьмя бензиновыми и двумя дизельными моторами рабочим объемом 1,2 и 1,4 литра мощностью от  75 до 122 л.с. Версия Rapid Spaceback GreenLine получит 1,6-литровый дизельный TDI мощностью 90 л.с. (среднее топливопотребление составляет 3,8 л на 100 км пробега, выбросы CO2 – 99 г/км). Еще один «дизель» — 104-сильный TDI. В качестве трансмиссии покупатели хетчбэка смогут выбрать между 5-, 6-ступенчатыми механическими коробками и 7-ступенчатой роботизированной коробкой DSG.

Skoda Rapid Spaceback будет комплектоваться фронтальными и боковыми подушками безопасности, боковыми шторками для защиты головы, электронными системами ABS, ESC, трехточечными ремнями с преднатяжителями. В опционном наборе хетчбэка также будут присутствовать: ксеноновые фары, противотуманные фары с функцией «заглядывания за поворот», система контроля давления воздуха в шинах и ассистент, помогающий безопасно трогаться на дорогах, идущих под уклон. Наконец, Skoda предложит для модели новую «фишку» — двойной пол багажника, который разделит грузовое отделение на две части. Говорят, что так практичнее..

Продажи 2014 Skoda Rapid Spaceback стартуют в Европе в октябре 2013 года. Цены и комплектации будут объявлены после франкфуртской премьеры.

2014 Skoda Rapid Spaceback



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 569 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Skoda представила хетчбэк Rapid Spaceback"

Посмотреть последние комментарии
  1. Хорош! Но я за лифтбек. Когда же он уже выйдет в России?

    Судя по предполагаемым ценам: http://skodarapidclub.ru/ceny-skoda-rapid/ будет очень популярный авто!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Skoda представила хетчбэк Rapid Spaceback"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами