Себастьян Леб поднялся на Пайкс Пик с новым абсолютным рекордом

 
 

Peugeot 208 T16 Pikes PeakКак и предсказывали эксперты, Себастьян Леб  на автомобиле Peugeot 208 T16, собранном специально для участия в Pikes Peak International Hill Climb (PPIHC), установил абсолютный рекорд подъема на холм, расположенный в штате Колорадо, США. Впервые за историю гонок пилот преодолел 19,99-километровую трассу менее, чем за 9 минут.

Напомним, в прошлом году американец Рис Миллен показал в классе Unlimited рекордные 9 мин. 46,164 с, однако уже год спустя Леб перекрыл этот результат на полторы минуты, пройдя трассу за 8 мин. 13,878 с. Говорят, что если в последующем  француз не попытается побить собственный рекорд, сделать это кому-то еще будет не под силу. По крайней мере, в обозримом будущем.

Собственно, сам Миллен в погоне за своим главным конкурентом также сумел «прыгнуть выше головы». В этом году он взобрался на Пайкс Пик за 9 мин. 02,192 с, но все рав6но остался лишь вторым. Третьим в «безлимитном» классе (в нем может участвовать любое транспортное средство без каких-либо ограничений – лишь бы не летело) стал многократный победитель кубка Andros Trophee Жан-Филипп Дайро за рулем MINI Paceman. Француз также превзошел прошлогодний рекордный результат Миллена, показав 9 мин. 42,740 с. Но на этот раз такой результат позволил ему попасть в призеры. Выиграть? Может, в следующий раз?

Себастьян Леб, Peugeot 208 T16 Pikes Peak



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 275 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Себастьян Леб поднялся на Пайкс Пик с новым абсолютным рекордом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами