«Росгосстрах» посылает потерпевших в ДТП за выплатами по ОСАГО в другие города

 
 

Полис ОСАГО«Агентство страховых новостей» провело эксперимент, по результатам которого выяснилось, что сотрудники страховой компании «Росгосстрах» взяли за привычку отправлять потерпевших в ДТП (тех, кто обращается в компанию за выплатами по ОСАГО) в офисы урегулирования убытков, расположенные в других городах — за сотни километров от места обращения. Об этом сообщает «БалтИнфо».

Журналисты выяснили, что такая практика действительно применяется, правда, только в отношении клиентов, которые купили полис ОСАГО в другой компании. Под видом потерпевших они обращались в офисы «Росгосстраха» в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани, Хабаровске и Пензе. После того, как страховщик убеждался, что звонящий не является клиентом компании, он посылал его в населенный пункт, расположенный за несколько сотен километров от города, в котором находился потерпевший.

Так, потерпевшему в ДТП в Екатеринбурге сотрудник «Росгосстраха» посоветовал обратиться в отдел урегулирования убытков в городе Каменск-Уральский, находящийся на расстоянии 100 километров. Потерпевшего из Нижнего Новгорода отослали в Урень (расстояние между городами — 200 км). Жителю Пензы посоветовали ехать в Нижний Ломов (110 км), казанцу – в Чистополь (140 км). Наконец, жителя Хабаровска отправили в Комсомольск-на-Амуре (это около 400 км). Кому действительно повезло, так это жителям двух столиц. В Москве и Санкт-Петербурге возможность урегулировать убыток предоставляется по месту обращения.

Примечательная подробность: инициатива «Росгосстраха» отправлять потерпевших в ДТП «куда подальше» закону не противоречит. То есть наказать страховщика за доставленные потерпевшему неудобства практически невозможно. Самый простой способ решить проблему – это обратиться за выплатой к своему страховщику ОСАГО в рамках программы прямого возмещения убытков. А еще — внимательно выбирать страховщика по ОСАГО.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 2400 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "«Росгосстрах» посылает потерпевших в ДТП за выплатами по ОСАГО в другие города"

Посмотреть последние комментарии
  1. Можно самому провести независимую экспертизу после ДТП и обратиться в суд. При этом не придется никуда ехать. Здесь http://www.avtoexpert.pro/nezavisimaya-ekspertiza-v-voronezhe тоже об этом говорится.

  2. Да, Росгосстрах посылает… Хотел продлить ОСАГО на авто. Говорят, что я еще на бешеную сумму ДОЛЖЕН вначале застраховать себе жизнь у них. Вымогатели…

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Росгосстрах» посылает потерпевших в ДТП за выплатами по ОСАГО в другие города"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами