Медведев принял участие в церемонии запуска производства «ГАЗель Next» в Нижнем Новгороде

 
 

2013 ГАЗель-NextВ Нижнем Новгороде на ГАЗе стартовало производство коммерческой модели «ГАЗель Next», премьера которой состоялась в августе прошлого года на автосалоне в Москве. В церемонии, посвященной этому событию, принял участие председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Кроме того, премьер принял участие в совещании о мерах по развитию автомобильной промышленности, на котором кроме него также присутствовали: его заместитель Аркадий Дворкович, полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич, министр транспорта Максим Соколов, представители заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, руководители субъектов Федерации, представители предприятий автопрома.

Как сообщил на церемонии пуска линии по выпуску «ГАЗели Next» глава «Группы ГАЗ» Бу Андерссон, автомобиль разрабатывался исключительно с оглядкой на потребности потенциальных клиентов. В запуск «ГАЗели Next» было вложено 4,9 млрд рублей. До конца текущего года планируется выпустить 23 тыс. автомобилей. При этом, сборка модели предыдущего поколения «ГАЗели-бизнес» сохранится.

«ГАЗель Next» будет выпускаться с грузовой платформой, в виде «фургона» и  «микроавтобуса». Автомобиль комплектуется 2,8-литровым дизельным двигателем мощностью 120 л.с. и 5-ступенчатой механической КП. Цены на «ГАЗель Next» будут начинаться от 699 тыс. рублей.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 600 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медведев принял участие в церемонии запуска производства «ГАЗель Next» в Нижнем Новгороде"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами