Московский «гаишник» отказался от взятки в 45 миллионов рублей

 
 

ГИБДДВысокопоставленный сотрудник столичной госавтоинспекции отказался от взятки размером в 45 млн рублей, предложенной ему 30-летним жителем Дальневосточного федерального округа, который попросил у офицера полиции посодействовать в незаконном оформлении грузовых автомобилей, ввезенных на территорию России с нарушением таможенного законодательства. Об этом сообщает портал Autonews.Ru со ссылкой на сайт МВД.

За предложенные ему деньги, полицейский должен был поставить на учет с выдачей ПТС почти 300 грузовых автомобилей импортного производства. Вместо того чтобы воспользоваться «заманчивым» предложением, сотрудник полиции сообщил о нем своему начальству, после чего правоохранительные органы приняли решение брать преступника с поличным. При передаче первой части обещанной суммы сотруднику ГИБДД взяткодатель был задержан.

По факту дачи взятки должностному лицу следователем СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по  Москве возбуждено уголовное дело по статье 291 УК РФ (дача взятки). Проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на сбор доказательной базы, а также установление и задержание сообщников подозреваемого, если такие будут обнаружены.

К сожалению, в МВД не сообщили имя офицера, отказавшегося от 45 млн рублей. Правда. и доказательств того, что ему была предложена именно такая сумма, не представлено. В поступившей информации идет речь лишь о первом транше, на котором был пойман предприниматель. Он, кстати, составил всего 100 тысяч рублей.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 156 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Московский «гаишник» отказался от взятки в 45 миллионов рублей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами