2014 Jeep Cherokee. Новые стандарты

 
 

2014 Jeep CherokeeОдна из самых ярких премьер Международного автосалона в Нью-Йорке – новый Jeep Cherokee. По словам представителей компании, присутствующих на его презентации, этот автомобиль призван поднять имидж марки на новую высоту, открыть для ее поклонников новые горизонты и установить более высокие стандарты в области современных технологий и безопасности.

Слова высоких начальников, представляющих свои автомобили на официальной презентации, журналисты, как правило, пропускают мимо ушей. Кто по причине слабого знания языков, остальные – исключительно с целью «фильтрации» полученной информации и ее облачения в конкретную форму. То же относится и к официальным пресс-релизам. Тем не менее, полученная от Jeep «бумага», рассказывающая о выдающихся и исключительных способностях нового Cherokee, вызывает доверие, переходящее в веру по поводу написанного.

Новый Jeep Cherokee, призванный заменить в Штатах Liberty, подкупает абсолютно новым подходом к разработке модели, отличающим его от своих собратьев и предшественников. И если к передней части кузова еще могут возникнуть вопросы, то «корма» новинки выглядит совсем недурно.

Главное в дизайне экстерьера Jeep Cherokee состоит в том, что автомобиль одновременно демонстрирует влияние нового подхода к разработке внешности и не отталкивает от себя появлением в его составе непонятных линий и вычурных форм, призванных обратить на себе взгляд, но отвратить душу…

Короче, разработчики Jeep Cherokee, казалось бы, нашли ту самую грань, зайти за которую – навлечь на себя гнев толпы, остановиться у которой – привлечь гигантские прибыли. Сколько сможет заработать новинка на продажах, говорить об этом пока еще рано. Но популярность ей обеспечена. Стопудово!

Стоит ли сегодня говорить о том, что настоящий американский кроссовер Jeep Cherokee вобрал в себя наработки, которые уже были использованы при разработке Dodge Dart. Мы прекрасно помним, что базовые решения, которые были применены там и там, позаимствованы у… итальянского Fiat, который чуть раньше использовал их в составе Alfa Romeo Giulietta.

Что общего у брутального американца с изнеженной итальянкой? Компактная платформа CUS-wide, предложенная спецами из Alfa Romeo коллегам из Chrysler. Отпугнет ли потребителей в Новом Свете тот факт, что кроссовер, которого, как правило, изображают на фоне труднодоступных прерий и гор, спроектирован на легковой платформе? Вряд ли. Наоборот, порадует его улучшенная управляемость и повышенный комфорт. Это раньше Cherokee «косил» под вождя краснокожих, теперь он добропорядочный житель Манхэттена, Файнэншнл Дистрикт или Блэк Бей.

О деле. В момент старта продаж нового Jeep Cherokee покупателям будут доступны 2 двигателя на выбор. Это 2,4-литровый MultiAir мощностью 184 л.с. (макс. крутящий момент – 232 Нм) и 3,2-литровый Pentastar V6 мощностью 271 л.с. (323 Нм); оба работают вместе с новой 9-ступенчатой автоматической трансмиссией. Базовый мотор не выглядит обжорой – он поглощает всего 7,6 л бензина на 100 км пути. Это, в частности, достигается за счет возможности отключения заднего моста от двигателя. Другими словами, если вам не нужен 4х4, вы всегда можете привести свой Jerokee в состояние стандартного легкового авто с ведущими передними колесами.

Новый Jeep Cherokee не намерен отставать от новых веяний. Аналоговые приборы в кабине кроссовера заменены на цифровые, в помощь водителю 8,4-дюймовый цветной сенсорный дисплей (в стандартном оснащении поменьше – 5-дюймовый). Автомобиль умеет парковаться самостоятельно. Безопасность пассажиров обеспечивают 10 подушек безопасности, но и они могут никогда не потребоваться, так как Cherokee снабжен электроникой, обязывающей авто предпринимать особые действия (без помощи водителя) для предотвращения наезда на людей, столкновения с другими автомобилями и мачтами освещения. И так далее, и тому подобное…

Хорошая машина. Осталось только узнать, сколько она будет стоить.


Статья прочитана 581 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "2014 Jeep Cherokee. Новые стандарты"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами