«Синие ведерки» выступают за увеличение цены на страховку для нарушителей ПДД

 
 

ГИБДДКоординатор Общества «Синие ведерки» (ОСВ) Петр Шкуматов заявил, что предложенная депутатом Госдумы Вячеславом Лысаковым балльная система штрафов за нарушения ПДД приведет к резкому росту взяточничества и коррупции. Вместо этого он предлагает более простой и, по его мнению, гораздо более эффективный способ обеспечения безопасности на дорогах – увеличение страховки для недобросовестных автовладельцев. Об этом сообщает РИА Новости.

Шкуматов напомнил, что балльная система штрафов уже действовала в России в 90-е годы и уже тогда дискредитировала себя. От нее собственно и отказались из-за того, что уровень коррупции вырос до неимоверных размеров и «просто зашкаливал». Координатор ОСВ также обратил внимание на то, что практически нигде в мире балльная система или ее аналоги не применяются.

По мнению Шкуматова, гораздо более эффективной мерой воздействия на водителей станет повышение стоимости страховых полисов для тех, кто систематически нарушает ПДД. То есть страховые компании должны стимулировать добропорядочных и аккуратных водителей, в то же время водители, которые ведут себя рискованно на дороге, должны платить больше. Экономика…

Что касается депутата Лысакова, на этой неделе он уже внес в Госдуму законопроект, который предусматривает введение балльной системы, при которой повторные правонарушения, представляющие общественную опасность, будут караться более серьезным наказанием. Согласно законопроекту в КоАП вводится дополнительная глава 12.28 «Систематическое нарушение ПДД».



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 153 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Синие ведерки» выступают за увеличение цены на страховку для нарушителей ПДД"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами