Автопилот в автомобиле: источник прибыли или причина убытков?

 
 

ВодительКорреспонденты Forbes подсчитали, какой экономический эффект может дать внедрение в эксплуатацию и широкое распространение технологии автономного управления автомобилем на примере компании Google, разрабатывающей автопилот для транспортных средств. Об этом сообщает портал NEWSru.com.

Выяснилось, что замена рук и ног водителя на электронную систему Google, когда она поступит в массовое производство, принесет мировой экономике триллионы долларов в качестве прибыли. Вместе с тем, отказ от «человеческого фактора» может привести к триллионным убыткам.

Итак, после того, как автономные системы управления автомобилем заменят «живого» человека, на 90% снизится количество ДТП. Вместе с уменьшением числа ДТП снизится число умерших и пострадавших. Сейчас на дорогах планеты ежегодно гибнет до 1,2 млн человек. Уже только одно это способно сэкономить несколько триллионов долларов.

Кроме этого, внедрение автопилота позволит на те же 90% сократить время проведения в пробках. Уменьшится само количество пробок, а вместе с ними и соответствующих потерь – времени, энергии, топлива и т.д.

Все бы хорошо, да вот только есть у идеи всеобщей автопилотизации и существенные недостатки. Главный состоит в том, что значительно снизится количество желающих покупать автомобили. Действительно, существует много людей, которых в езде увлекает сам процесс управления машиной.

Снижение объемов продаж автомобилей отрицательно скажется на автомобильной отрасли. Упадет спрос, автомобильным компаниям вновь придется думать о том, как сокращать расходы на разработку и производство новых моделей. Классификация автомобилей потеряет смысл, вместе с ним и необходимость в так называемых спортивных автомобилях. Пропадет необходимость в авторемонтных мастерских. Значительно снизится потребность в страховых компаниях и кредитных отделах. Убавится работы у медиков, парковщиков, сотрудников автоинспекции. Да и сами автомобили значительно упростятся.

Сейчас автомобильный рынок в США оценивается в $600 млрд, а российский – в $70 млрд. Каким он станет после тотального распределения автопилота, сказать трудно. Но то, что изменится принципиально – наверняка.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 193 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Автопилот в автомобиле: источник прибыли или причина убытков?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами