Президентский лимузин поделится платформой с чиновниками и обычными гражданами

 
 

ЗИЛ, лимузин для президентаМинистр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в интервью «Российской газете» сообщил о том, что проект создания нового российского автомобиля для первых лиц государства (проект «Кортеж») планируется сделать рентабельным и эффективным. Для этого будут созданы еще 2 модельные линейки попроще, но на общей с ним платформе, предназначенные для госчиновников рангом поменьше, а также для свободной продажи.

Другими словами, в стране планируется организовать новое серийное производство автомобилей представительского класса на общей платформе и шасси.

По словам Мантурова, кандидаты на реализацию проекта «Кортеж» все те же. Это «Группа ГАЗ», представляющая уже разработанное шасси западного производства, и институт НАМИ в сотрудничестве с компанией «Маруся Моторс». Не сбрасывают пока со счетов и автозавод ЗИЛ, который ранее также входил в число претендентов на исполнение столь важного и ответственного заказа.

Глава Минпромторга подчеркнул, что решение по поводу того, кто возьмется за реализацию проекта «Кортеж», будет приниматься где-то в середине текущего года.



Статья прочитана 538 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Президентский лимузин поделится платформой с чиновниками и обычными гражданами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами