Госдума отклонила законопроект о наказании за агрессивное вождение

 
 

ДорогаГосдума РФ отклонила законопроект, который предусматривает наказание водителей за агрессивное вождение. Не нашел он поддержки и у членов профильного комитета нижней палаты российского парламента, которые рассмотрели и обсудили его ранее. По мнению депутатов, прежде чем наказывать за так называемое «агрессивное вождение», этот термин необходимо прописать в Правилах дорожного движения. Сделать это может только правительство.

Ранее автор законодательной инициативы, предусматривающей введение наказание за агрессивное вождение, депутат ЛДПР Ярослав Нилов обосновал свои действия тем, что в законодательстве США и большинства стран Европы присутствует норма, закрепляющая ответственность водителей за агрессивный метод управления транспортным средством. Он предложил ввести аналогичную норму в российское законодательство с наказанием тех, кто агрессивно водит автомобиль штрафом до 5 тыс. рублей.

Вместе с тем, Нилов отмечает, что его инициатива направлена не на то, чтобы привнести международные нормы и правила вождения в РФ, а исключительно ради обеспечения безопасности как самих водителей, так и их пассажиров. Об этом сообщает «Росбалт».



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 628 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Госдума отклонила законопроект о наказании за агрессивное вождение"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами